11 Декабря, Вторник, 07:13, Воронеж

На концерте Скриптонита в Воронеже было жарко во всех смыслах

3 марта на сцене «Event-Hall» случилось одно из самых ожидаемых среди воронежской молодежи событий. Скриптонит, он же Адиль ЖАЛЕЛОВ, во второй раз приехал в столицу Черноземья с презентацией сразу двух новых альбомов.


Начало концерта было назначено на 20-00. Но уже с трёх часов дня сити-парк «Град» стал заполняться поклонниками творчества Скриптонита. К шести часам выстроилась почти километровая очередь из желающих пройти в зал первыми и стоять около сцены. О том, что концерт соберет далеко не одну тысячу человек, догадывались не только фанаты, но и стражи порядка со службой скорой помощи: буквально на каждом углу дежурили ГБРовцы, охрана и врачи с аптечками.

В 19-00 очередь сдвинулась с мертвой точки, людей начали запускать в зал. Места перед сценой заняли за считанные минуты. Жара и давка на танцполе сделали свое дело: за час до концерта потеряли сознание три девушки.

Адиль решил немного потомить своих поклонников и выйти позже предполагаемого времени. Толпу разогревали треки Kendrick Lamar, Migos, Sonny John Moore и других популярных зарубежных исполнителей.



В 20-40 артист феерично ворвался на сцену. В зале было настолько жарко, что за концерт Скрип разделся два раза: сначала снял толстовку, а затем и футболку. У зрителей возможности раздеться не было, поэтому артист несколько раз раскидывал полотенца и бутылки с водой по залу и обливал первые ряды.



Концерт длился примерно два часа. За это время было исполнено около двадцати песен. Начал Скриптонит с композиций из новых альбомов. Одну из них, а именно «Сливочное масло», он посвятил отцам и призвал любить своих пап. Но уже через час зал начал просить старые хиты. Публика скандировала названия нашумевших треков репера — «Цепи», «Ламбада», «Вечеринка».



За несколько часов до концерта в инстаграме был завершен конкурс по хэштэгу #идунаскрипа. В качестве приза победитель смог сделать фото с репером.

В конце выступления Адиль поблагодарил Воронеж за прием и пообещал, что следующая встреча не заставит нас долго ждать.

Текст Дарья ШВАРЦ
Фото Дарьи ШВАРЦ и из официальной группы концерта Вконтакте
Видео Дарьи ШВАРЦ

0 комментариев