19 Июня, Вторник, 17:35, Воронеж

Барды и поэты,наконец, встретились

3 марта двери школы the Most не закрывались. Туда постоянно заходили новые и новые люди. Причиной тому был литературно-музыкальный фестиваль, где барды и поэты представили свои произведения широкой аудитории.


На один вечер старая квартирка школы the Most превратилась в самый настоящий концертный зал или клуб. Музыканты и поэты, приехавшие в Воронеж из Москвы, Курска, Белгорода, Санкт-Петербурга, а также и воронежские группы исполнили для зрителей свои лучшие песни и стихи.



— Нас пригласили на этот фестиваль организаторы. И мы хотели бы послушать всех, кто будет сегодня выступать, поэтому останемся до конца вечера,- говорят зрительницы Татьяна ЗОЛОТАРЕВА и Алла ЗГОЛА.

Фестиваль начался с 16:00 и продолжался несколько часов, а дальше перетёк в дружескую встречу. Все музыканты и большинство гостей были давно друг другу знакомы с прошлых подобных фестивалей, более того, участники групп знали тексты песен и громко подпевали своим коллегам из других музыкальных коллективов, пока те исполняли свои хиты.



На сцене выступила поэтесса Ольга КНЫШ, прославившаяся на всю Белгородскую область своей чувственной женской поэзией, затрагивающей темы смысла жизни, женской доли, природы, любви. Она выразительно прочитала несколько своих стихотворений, среди которых было и «Блокадное», самое известное и выделяющееся из всех остальных своей тематикой.



Возможность выступить получил и курский бард Генри БЭСХЭ, спевший публике такие свои песни, как «Анжелика», «Время жить», «7 герц». А также воронежские поэтессы Мария СОКОЛОВСКАЯ и Аля ВЕТЕР, прочитавшие несколько своих стихотворений.

Долгое время публику не могли «расшевелить». С этой задачей справилась воронежская бард-рок группа ЭмиLand. Своими энергичными песнями и завораживающим вокалом Вики НОВИКОВОЙ, группе удалось «разжечь» огонь в глазах зрителей. Коллектив исполнил самые известные свои хиты – «Мы были», «Автобус», «Зелёное платье».



— Наша группа существует уже 3 года. Тексты песен придумываю я. Как правило, они о том, что волнует, что на душе. Мне просто хочется поделиться этим с людьми,- рассказывает Вика «Wiki» НОВИКОВА.

Самый пик фестиваля, когда все участники собрались, и в квартире яблоку негде было упасть, пришёлся на выступление воронежской группы «Тихая Авиация». Которая исполнила свои композиции «Русские горки», «Фонарики» и «Тень на солнечных часах». В 90-ых группа была известна под названием «Тропа» и даже выступала на «квартирниках» с Настей ТЮНИНОЙ и группой «НастежЬ», с которой они вновь встретились на этом концерте.



Перед публикой выступил петербуржец Денис «Салык» СОЛОДЯГИН, автор множества песен, некоторые из которых стали достаточно широко известными благодаря проекту Plotnik82 – «Из этой страны» и «Четвёртые сутки». Далее он уступил микрофон воронежской группе «Ремонт Бампера», исполнившей новые песни в рамках сингла «Молчание», а именно «До свидания, привет!» и «Молчание». 24 марта группа даёт сольный концерт в баре «Ткачи».



— Мы с ребятами и раньше устраивали подобные вечера, ведь мы давно знакомы. Я их давно слушаю, раньше видела их выступления на фестивалях, поэтому и предложила им такую площадку. В среднем мы проводим такие концерты раз в два месяца. В остальное время здесь проходят лекции по истории, экономике, изобразительному искусству,- комментирует организатор фестиваля Анна МАРСТЕРС.

Дарья ШАПОШНИКОВА
Фото и видео автора

0 комментариев