21 Сентября, Пятница, 07:13, Воронеж

"Гоблин" пообщался с воронежцами на острые темы

Легендарный голос гоблинского перевода «Матрицы» и «Властелина колец», известный под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin», Дмитрий ПУЧКОВ презентовал воронежским фанатам свою новую книгу «Самогон». На встрече были подняты актуальные темы.


О книге «Самогон»


— Если хочешь сделать качественный алкоголь — сделай сам. Как правило, самогон обладает непредсказуемыми свойствами. Благо, сейчас технологии производства позволяют этого избежать. Создается по-настоящему качественный продукт, что не может не радовать русский народ. Нам это близко и книга именно об этом.

О левом капитализме


— «Капиталист левых взглядов» — прекрасно звучит. Мой отец был коммунистом, себя же я просто не считаю достойным этого звания. При СССР я работал на заводе, перевыполняя норму. Получал награды, но, не смотря на все это, я не считаю достойным причислять себя к коммунистам. Знаете, когда мне говорят, что порядочные люди не шли служить в красную армию, возникают сомнения в современном обществе.

Сейчас я живу, работаю, пользуюсь деньгами, но это не мешает мне придерживаться своего мнения. Важным считается то, что лучше для большинства. В этом плане коммунизм лучше капитализма. Считаю, что ресурсы страны должны быть национализированы. Тогда наши деды, большевики выдрали страну из капиталистических тисков, а сейчас что? К чему мы пришли?



Об Украине


— Россия — не Украина, но у нас с ними есть кое-что общее. Они сносят памятники Ленину, мы разоблачаем Сталина. Если Сталин плохой, то кто тогда хороший? Вот примерно это и происходит у наших «желтых братьев». Я думаю, вскоре, Украина должна развалиться.



О советском кинематографе


— В советском кинематографе все было более систематизировано. Для создания кино искали настоящих специалистов. Представим в качестве примера Шукшина. Прекрасный писатель, режиссер. Все это регулировалось так называемыми художественными советами. Это было до перестройки. После перестройки все в корне поменялось. Тут мы можем только позавидовать зарубежным коллегам, к моему большому сожалению. Недавно вышла картина Бондарчука и Роднянского «Лед». Сначала я был настроен скептически, но оказалось, что это хороший фильм про людей. Всем настоятельно рекомендую.

О Никите Михалкове и его «Бесогон ТВ»


— Думаю, подавляющее большинство моих соотечественников со мной согласятся. Когда ты называешь себя «Бесогоном», у людей появляется стойкая ассоциация, связанная с оскорблением. Название передачи полностью оправдывает себя. Особенно меня возмутил последний выпуск, где режиссер критиковал фильм «Смерть Сталина».

О России


— Одна рука делает одно, другая — другое, зато у нас есть отличные ракеты. Я — не Ванга, но вижу, что никто ничего серьезного не делает, никому ничего не надо. Вот на ТВ все хорошо, правда на деле — «зияющая дыра», которую все предпочитают не замечать.

Денис НЕСТЕРОВ
Фото Артема КНЯЗЕВА

0 комментариев