19 Июня, Вторник, 17:36, Воронеж

Воронеж увидел "Bolero" Ляйсан Утяшевой

Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан УТЯШЕВА вместе с участниками проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ представила воронежцам свое танцевальное шоу «BOLERO», аналогов которому нет в России.


В «программке», которую всем зрителям выдали перед шоу, авторы пишут, что их рассказ «об одинокой, но сильной женщине. Она несет из жизни шлейф собственных страхов, проблем и иллюзий, но продолжает верить, что Любовь есть, и пытается найти свое счастье».

— Надеюсь, что всем взрослым людям было понятно, о чем мы танцуем, — после поклона начала Ляйсан, — какая бы сильная женщина ни была, какие бы феминистические наклонности у нее в голове ни были — она никто без любви и без мужчины. Ей не нужно управлять мужчинами, ей нужно просто любить. И найти того самого, одного, а не гоняться за тремя или пятью «зайцами». Друзья, истинная любовь существует, и об этом мы сейчас рассказали в нашем спектакле.



Ляйсан со сцены поблагодарила всех, кто участвовал в создании шоу: хореографа-постановщика Гарика РУДНИКА, Екатерину РЕШЕТНИКОВУ, которая помогала «раскрыть женскую сущность» героинь, а также танцоров-участников шоу: Айхана ШИНЖИНА, Ивана МОЖАЙКИНА, Антона ПАНУФНИКА, Ульяну ПЫЛАЕВУ, Олега КЛЕВАКИНА, Снежану КРЮКОВУ, Никиту АНИСИМОВА и Максима НЕСТЕРОВИЧА, который не выступал вместе с ребятами в этот день, но был с ними «душой, а не телом».



Аудитория на «BOLERO» была разной. В основном, это девушки-гимнастки или любительницы шоу «Танцы» на канале «ТНТ», как стало понятно из разговоров во время автограф-сессии, которую провели для зрителей шоу. Ляйсан вышла на сцену и уделила время всем желающим сфотографироваться, которых оказалось, предсказуемо, много: рядом со входом на сцену образовалась огромная очередь, перетекающая в толпу. Красавцы-танцоры сначала раздавали автографы со сцены, а потом, видимо, решив как-то занять людей внизу, спрыгнули к ним и начали фотографироваться с поклонниками.



Парни на шоу были: кто-то из них сопровождал своих прекрасных спутниц, а кого-то привел личный интерес. Например, Илья, представившийся как КОТ, рассказал, почему сегодня он пришел на «BOLERO»:
— Я люблю телевизионное шоу «Танцы» на ТНТ, смотрел все сезоны и, соответственно, обо всех танцовщиках все знаю. Было крайне интересно увидеть вживую что-то новенькое с их участием, ну, и конечно же лично познакомиться! А Ляйсан Утяшева мне вообще симпатична как творческий человек и как личность! Поэтому решил обязательно посетить её шоу «Болеро». Мне шоу очень понравилось, оригинально! И подача необычная — в виде спектакля!


Возрастной ценз шоу — 16+. Тем не менее, девочек младше этого возраста, явно поклонниц именитой чемпионки, было немало. Одна из таких Лена ХОДЯКОВА, которой в этом году исполняется 14, поделилась своими впечатлениями:
— Конечно, мне очень понравилось. Меня особенно поразило, как Ляйсан, которой уже 30 лет (32 года — прим. автора), до сих пор может так высоко поднимать ноги! Держать равновесие, стоять в «кольцо» (элемент в художественной гимнастике — прим. автора). Это действительно круто, надеюсь, я в ее возрасте тоже так буду еще уметь. Особый смысл я не поняла, что там вообще происходило, но она вроде потеряла ребенка? Это как называется? Выкидыш?



На шоу Лена пришла с мамой, Оксаной ХОДЯКОВОЙ:
— Впечатления у меня неоднозначные, конечно. Меня поразила разноплановость Ляйсан: во время шоу это была женщина-феминистка, женщина-вамп, а после концерта, когда она заговорила со зрителями, это оказалась мягкая, женственная и чувственная мама и жена. Я, как мама гимнастки-художницы, была удивлена тем, какая работа с предметом, с гимнастической лентой, присутствует в этом шоу. Обычный спортивный снаряд был обыгран в какого-то персонажа, живущего своей жизнью. Дочка в восторге — это для меня главное.
Что касается цены… Час, конечно маловато, но с другой стороны, это же безумная физическая нагрузка. Я узнала, что билеты в первых рядах стоили 7 тысяч, это, конечно, для воронежской сцены много, но для «Event-hall'а», вероятно, это цена стандартная.



И все же не все зрители после шоу остались полностью довольны:
— Хотелось увидеть больше танца, больше динамики развития сюжета, — рассказывает Наталия КЕДРОВА, — так как танцоры очень сильные и могут больше, это видно. Возможно, постановщики сделали акцент на эмоции, в общем-то, это их право. Сама Ляйсан в прекрасной форме (несмотря на рождение двух детей), но очень хотелось бы увидеть от неё больше гимнастических элементов, гармонично «вплетенных» в танец.
Но не могу не отметить, что, на мой взгляд, для часового шоу цена завышена.

Полина ПОЛЯКОВА,
фото автора и героев публикации

0 комментариев