21 Сентября, Пятница, 06:44, Воронеж

Фотограф Наталья Коньшина представила воронежцам 33 «Фотоэтюда»

В Доме Журналистов открылась выставка фотографий Натальи Коньшиной, которая продлится до 10 апреля. В рамках «Фотоэтюдов» показаны 33 работы фотографа. Работы направлены на демонстрацию красоты повседневной жизни.


Автор выставки Наталья Коньшина говорит:
— Красивый пейзаж с пальмами может сфотографировать любой, у кого есть деньги на путешествие к этим пальмам, но выразить через фотографию эстетическое удовольствие от геометрической симметрии архитектуры или природы может только художник. Я стараюсь быть таковым. Красоту мира можно увидеть даже в лице недовольного человека, с которым вы случайно встретитесь на улице. В линии горизонта и в тени прохожего, которая так ровно ложится на стену дома, также можно найти для себя что-то особенное. Дело только в том, как вы смотрите.

P.S.

Наталья начала профессионально заниматься фотографией в 2015 году, когда записалась на курсы фотографии Михаила Вязового. Он пришел на открытие выставки, чтобы поддержать свою ученицу. Мастер фотографии также рассказал, как начинался творческий путь Натальи, вспомнив её иллюстрации к роману Платонова «Чевенгур», за которые Наталья получила признание. После открытия выставки гости выпили чаю под рассказы Михаила Вязового о Доме Журналистов и о красоте аналоговой фотографии.

Артем КНЯЗЕВ
фото автора

0 комментариев