18 Декабря, Понедельник, 00:11, Воронеж

Студенческим лидером года - 2017 стала представительница Воронежского государственного технического университета

Что-нибудь слышали о «Студенческом лидере Воронежской области — 2017»? Об итогах конкурса, а также о пути к успеху победительницы конкурса вам расскажет корреспондент «P.S. – 5 сов».


С 27 по 30 ноября в рамках ежегодной Школы студенческого актива Воронежской области состоялся десятый юбилейный конкурс «Студенческий лидер Воронежской области — 2017».

Участниками стали представители первичных профсоюзных организаций студентов вузов Воронежской области. Они показали жюри свои лидерские качества и интересные проекты. В течение трех конкурсных дней студенты выполняли различные задания. Им необходимо было рассказать о себе, представить подготовленную инфографику. Участники также приняли участие в заседании профкома, прошли профтест и блиц.

По итогам всех конкурсов призовые места распределились следующим образом:

Приз зрительских симпатий – Татьяна ЧЕКАНОВА (ВГУ),
3 место – Александра КОЛЕСНИКОВА (ВГУИТ),
2 место – Татьяна ЧЕКАНОВА (ВГУ)
1 место заняла Наталия ГАМАЮНОВА, студентка Воронежского государственного технического университета.



Что помогло Наталии стать лидером, выясняла корреспондент «P.S. – 5 сов».

Почему ты решила принять участие в конкурсе?

— На первом курсе я была зрителем конкурса «Студенческий лидер Воронежского ГАСУ». А через год впервые побывала на областном этапе. Уже тогда мне было очень интересно наблюдать за ходом конкурса. Я три года вынашивала эту мысль. И вот на третьем курсе где-то в феврале мне звонит профорг моего факультета и спрашивает: «Хочешь поучаствовать?». Я тогда, не задумываясь, согласилась. О чем сейчас вообще не жалею.

Кто помогал тебе в подготовке и участии?

— У меня был главный наставник — Татьяна Чиркина. Она победитель 2015 года и многому смогла меня научить. Даже тому, что пригодится в дальнейшем, уже после конкурса. Все люди, к которым я обратилась в своем университете за какой-либо помощью, мне не отказали и сделали все на высшем уровне. Видео, инфографика, буклет – все это я делала с помощью крутых ребят. Была очень мощная поддержка в зале во время конкурса. Кто-то приезжал специально каждое утро, чтобы поддержать меня. И, конечно, мой муж. Он далек от нормативных документов и вопросов блица. Но он специально вникал во все, чтобы помочь мне. Очень часто я задерживалась до ночи, но он отнесся к этому с пониманием, за что я ему бесконечно благодарна.

Чем увлекаешься помимо учебы?

— Я активно занимаюсь творческой деятельностью в вузе. «Студенческая весна», «Золотая осень», другие мероприятия. В основном, конечно, я танцую. Уже 12 лет. Особых достижений у меня нет, это скорее для души. Иногда я рисую или раскрашиваю фигурки из глины. Но это бывает не часто, потому что свободного времени не так много. В ближайшем будущем собираюсь заняться проектной деятельностью.



Марина РЯПОЛОВА
Фото Ярослав КОЖУХОВ

0 комментариев