18 Декабря, Понедельник, 00:23, Воронеж

Воронежская молодежь оценила, как звучит дедушкин винил

Последнее ноябрьское воскресенье воронежская молодежь провела среди пластинок, брейкданса и громкой музыки. И это вовсе не клубная жизнь, а винил-маркет в клубе «EANA».

Этот маркет стал вторым в истории Воронежа официальным мероприятием подобного характера.
— Первый винил-маркет был в «Пушке» при поддержке воронежских диджеев и музыкальных групп, поэтому мы решили устроить такой праздник повторно, для виниломанов — рассказывает диджей Марк ВИНИЛОВ. И действительно, получился праздник. Полумрак, гирлянды, громкая музыка и танцы — атмосфера андеграунда.

Стать участником мог любой желающий. В группе концертной площадки был выложен пост с информацией о том, как принять участние (требовалось лишь желание и раскладной столик). Вход для гостей также был свободным.

Распродавали в основном свои коллекции, собранные за много лет.
— Это андеграундная жизнь, собранная мною за длительный срок. Вот, например, эта группа «KUIKH»- это основоположники пост-метала в Воронеже, я буду очень рад, если кто-то просто возьмет и послушает. Это очень интересно, – говорит музыкант Антон СПЕЙСОВ.



Помимо дисков можно было приобрести проигрыватели. Владимир ШМАКОВ продавал и просто давал возможность ознакомиться с «техниксом sl-1900».
— У него прямой привод, полный автомат. Стоит просто нажать на кнопочку и игла сама поднимается, передвигается, опускается. Также есть повтор, можно поставить так, чтобы звучание было зациклено. Самая важная часть в проигрывателе — головка. Все зависит от качества звукоснимателя, – поделился своими знаниями Владимир.



На маркет пришли не только коллекционеры и ценители винила, но и те, кто ранее не был знаком с проигрывателями. Анна НАГИЕВА, ученица 11 класса 95-й школы, первый раз попала на подобное мероприятие.
— Мне стало интересно. Я у бабушки нашла пластинку, сама пыталась ее проиграть. Смастерила какой-то проигрыватель из бумаги, иглы, скотча, но ничего дельного не вышло. Поэтому я решила прийти сюда и посмотреть что к чему.



Кроме обмена и продажи пластинок организаторы подготовили танцпол, на котором любой желающий мог показать, на что он способен.

— Сейчас я здесь открываю магазин на постоянной основе. А подобные винил-маркеты планирую устраивать раз в месяц-два, – заявил организатор маркета Федор.



Екатерина КИРИЛЛОВА
Фото и видео автора

0 комментариев