22 Ноября, Среда, 04:29, Воронеж

«Не юбилейный, скромный, домашний», или каким день факультета увидел студент из Марокко

11 ноября факультет журналистики ВГУ отметил свой 32-ой день рождения. «Не юбилейный, скромный, домашний» — под таким девизом прошёл концерт. Корреспондент «P.S. — 5 сов» и по совместительству студент, обучающийся в России всего полтора года, расскажет: о чём пели, что показывали и в какой стране день факультета отмечают лучше.


Это был первый день факультета в России, на который я попал. О нём вообще особо нигде не сообщается (мои друзья-иностранцы, например, и не знали, что его сегодня празднуют). У нас его тоже отмечают, но по-другому, у вас лучше! В Марокко устраивают концерты: студенты выступают, поют, лучших преподавателей награждают, раздают конфеты (у вас, кстати, нет. Почему?). Здесь организация на другом уровне: качество звука, декорации.



Концерт был построен на теме «Выпуск номера, посвящённый дню журфака», главный редактор и его помощницы выбирали материал, который можно там поместить. В раздел культуры они отобрали несколько музыкальных выступлений. Особенно мне запомнилась моя одногруппница Евгения ГРИНБЕРГ. Но не подумайте, это не предвзятое отношение! Просто песня очень понравилась: джазовая, зажигательная.

— Я не пела эту песню лет пять. Раньше занималась вокалом в продюсерском центре, она постоянно была в моем репертуаре, так как мне нравится джазовая музыка. Когда думала о том, что спеть на дне рождения журфака, вдруг вспомнила о ней. Практически без подготовки решила исполнить, — говорит Женя.


С днём рождения факультет поздравляли не только песнями. Танцевали для журфака Юлия ДИДЕНКО и Алла СЕМЕННИКОВА вместе с Алиной БУНИНОЙ. Второй танец, кстати, был с фестиваля «Первокурсник». Мне очень понравилось, как девушки танцевали: эмоционально, чувствовали друг друга и взаимодействовали. Я бы отметил, что все номера сделаны очень качественно.



Нам показали отрывок фильма о преподавателе журфака Льве Ефремовиче КРОЙЧИКЕ, который подготовила кафедра телевизионной и радиожурналистики. А после на сцену пригласили бывших студентов и преподавателей в одном лице. Фраза «факультет — это мой дом» прозвучала не раз. Такая любовь к журфаку меня удивляет!

— Глядя на нас, можно подумать, что все выпускники журфака — его преподаватели. Но это не так! Это очень малая часть выпускников. Мне очень нравилось быть студентом. И, по-моему, единственный способ остаться студентом «ну хоть немножко всю жизнь» — это стать преподавателем, — комментирует заведующий кафедрой теории и практики журналистики Юрий ГОРДЕЕВ.


В завершение подвели итоги конкурса «Медиастарт». Самыми талантливыми студентами журфака стали:

3 место — Галина СУЛИМА, Аннас БЕРЕЗОВСКАЯ, Дарья МАЦАЕВА, Анна ГРЕБЁНКИНА
2 место — Анжелика ТАРАПАЦКАЯ, Алиса ФИЛЬЧЕНКО
1 место — Анна АЛЕКСЕЕНКО, Александр БУЛУТ



С днём рождения, журфак, для меня ты и правда стал домашним!

Ясин ААДНАУИ
Фото и видео Анастасии ЕЛФИМОВОЙ

0 комментариев