22 Ноября, Среда, 04:33, Воронеж

В Воронеж привезли русский «Диссонас»

Человек добивается любви Луны, нерадивая ведьма ворует золотых ежей, а смешные детишки сражаются за чашку чая — эти и многие другие необычные истории объединил под одной обложкой новый отечественный сборник комиксов «Диссонанс». Воронежским ценителям книгу презентовали 5 ноября в КК «Петровский».


— «Диссонас» — один из самых громких проектов в отечественной индустрии комиксов за последнее время. Объединённые в одной книге 13 абсолютно разных графических историй от нескольких десятков признанных авторов и художников со всей страны. Это не перевод с зарубежных комиксов, это наши отечественные рисованные истории, — поясняет идеолог проекта и основатель компании «Parallel Comics» Максим ЧУМИН.



Компания «Parallel Comics» за два года существования успела заключить контракт с Marvel, опубликовать несколько книг про Человека-паука, Мстителей и Людей Икс, а также сборник из 12 отечественных комиксов «Параллельные комиксы». Но это ещё не все. Прошлой осенью компания расширила свои интересы и начала выпуск официального мерча рэпера Oxxxymiron по мотивам сюжетов его песен.

— Мы стараемся сделать из каждой нашей книги артефакт. Я считаю комиксы искусством, потому что это новый формат коммуникации с читателем. В проекте «Диссонанс» мне хотелось добиться максимальной «русскости», чтобы читатель мог сказать: «Такое существует только в России, нигде такого нет». И мне кажется, у нашей команды все получилось, — продолжает Максим.



— Я люблю комиксы с детства, — говорит студентка исторического факультета ВГУ Елена БЕЛЯВЦЕВА. — Когда узнала, что будет презентация в Воронеже, сразу же решила пойти. Тем более отечественные комиксы — это что-то новое. До сегодняшнего дня я не знала, что такие существуют. Еще меня поразил и вдохновил Максим. Он ведь мой ровесник, а уже добился таких успехов! На презентации у него спрашивали о сотрудничестве, и теперь я тоже думаю попробовать с ним поработать над комиксами.



Сам московский 19-летний издатель утверждает, что проектов, которые он выпускает вместе с товарищем и коллегой Сейном ЕСЕНБАЕВЫМ, могло и не быть. Если бы не случай…

— Мы с Сейном спонтанно познакомились, — делится воспоминаниями Максим. — Я продавал книги на барахолке, а он пришёл и начал сбивать цену на понравившийся товар. Слово за слово, разговорились про комиксы, про интересы. Общего у нас оказалось очень много. И в один прекрасный день мы подумали: почему бы нам самим не заняться издательством? Ведь мы так любим комиксы, коллекционируем их, разбираемся, что в них к чему! У меня в коллекции на тот момент было более 750-ти выпусков. Я идеей издательства очень вдохновился, так все и началось.

В ближайших планах у «Parallel Comics» выпуск комиксов «Жизнь и смерть Серебряного серфера», «Мстители: Нескончаемая война», «Железный Человек: Неизбежное» и «Ты не виноват».



Алена ИВАШОВА
Фото автора

0 комментариев