21 Сентября, Четверг, 22:38, Воронеж

И стар и млад пустились в пляс на CITY SCREAM

9 сентября фестиваль современной уличной культуры CITY SCREAM 2017 собрал самых смелых танцоров из Воронежа и не только. Участники показывали свое мастерство в хип-хопе, брейк-дансе и других направлениях. Всего зарегистрировалось около 500 человек.


В два часа дня без каких-либо вступительных речей началась разминка для тех ребят, которые выступали в первой номинации под названием «Breaking». Помимо нее, есть еще четыре: «Hip-Hop», «Dancehall», «Popping» и «Locking». Вечером в каждой из них объявили своего победителя.

Танцоры разминались в своеобразном «круге» в центре павильона около ТРЦ «Арена», демонстрируя свои умения зрителям и другим участникам. Возраст здесь не играл роли: танцевали и совсем юные, и те, кому за сорок.

В первом баттле участие приняли 36 человек, и это не только профессионалы, но и любители. Желающих показать свой талант собралось немало, ребята приходили задолго до начала фестиваля. Как оказалось, многие танцоры CITY SCREAM — самоучки.

— Я не хочу, чтобы меня кто-то учил, — делится мнением Александр, участник фестиваля. – Поэтому танец – это моя импровизация. Ходил только на мастер-классы, а так всему учился сам. Футбол, баскетбол – что понравится, то и начинаю. Я участвовал также в шоу «Танцы» на ТНТ в третьем сезоне – хотел и в четвертый, но не взяли. А сюда, на CITY SCREAM, приезжаю уже в третий раз.

Завершилась программа церемонией награждения. Победителям вручали кубки, медали, сертификаты от партнеров и даже денежные призы.

В Воронеже это шестой фестиваль, который проводят при поддержке некоммерческой общественной организации «Наше общее дело». Несмотря на то, что регистрация на CITY SCREAM 2017 началась еще в августе, любой желающий мог прийти и станцевать. Некоторые так и сделали — их внесли в списки непосредственно на площадке.



Надежда БЕХ
Фото автора

0 комментариев