17 Августа, Четверг, 20:23, Воронеж

Воронежцы на час превратились в страусов и индюков

30 июля в парке «Динамо» состоялся очередной мастер-класс студии исторического и традиционного танца «Каменный мост» под руководством Алексея Нелюбова. Каждое воскресенье участники знакомятся с различными танцевальными направлениями, а также с необычными танцами: сегодня ими стали танец страуса и «индюшачий пробег».


Несмотря на пасмурную погоду ровно в 18:00 в парке собрались все желающие научиться танцевать и попробовать себя в разных образах. Студия исторического и традиционного танца «Каменный мост» существует с 2006 года. Эти танцевальные группы можно условно разделить на два больших направления: социальные танцы и ирландские спортивные танцы.

— Мы танцуем исторические танцы, которые были популярны до первой половины двадцатого века. Конкретно сегодня мы танцуем сиквенс — танцы со схемой. Сами по себе они коротенькие, схема повторяется много раз одна и та же. Они простые, несложные, поэтому ими можно быстро овладеть. Танцуются для веселья и наслаждения. Кавалер танцует с разными барышнями. Мы берем разные страны, направление одно — это бальные, вечерние танцы, — рассказал руководитель Алексей НЕЛЮБОВ.

Начинался мастер-класс танец с вальса Грига. Сначала руководитель показывал движения, а затем ученики повторяли все в полноценном танце. Круг был небольшим, люди ещё подтягивались.



Далее участники разучили животные танцы, а конкретно — танец страуса. Мужчины изображали страусов-охотников: стоя на месте, они как бы выискивали себе невесту. Страусы-девочки делали 12 шагов и повторяли движения. А затем они повторяли движения уже все вместе.

Почти все танцы состоят из двух фигур: мужчина ведёт женщину за руку по кругу, при этом они выполняют разные движения, в зависимости от танца.



— Прогрессия, прогрессия, — подбадривает участников мастер-класса Алексей.

Следующий танец — индюшачий пробег. «Два красивых, сочных индюка» идут в полусогнутом положении, припрыгивая. Это выглядит немного смешно, но вскоре от стеснительности танцоров не осталось и следа.



В следующее воскресенье Алексей приглашает воронежцев изучить шотландские танцы.

Екатерина СТУПНИКОВА
Фото автора

0 комментариев