26 Сентября, Вторник, 06:50, Воронеж

Воронежская молодёжь совершила автопробег в знак памяти и скорби

Автопробег в честь Дня памяти и скорби собрал 22 июня колонну из 34 автомобилей, которые проехали по главным улицам города.

Участники акции собрались в 20:00 у Памятника Славы, почтили память погибших в войне минутой молчания, возложили цветы и отправились в путь. Двигались одной колонной, снаряженные российским и советским флагами. Не было музыки, водители не сигналили, автопробег прошел в тишине, тем самым показывая, насколько это серьезное и памятное событие для нашей страны. Возглавила колонну “Победа” белого цвета. Всего же в акции приняли участие 34 автомобили и более 100 человек.



Средства на проведение автопробега выделил Молодежный парламент Воронежской области. Организация заняла меньше двух недель.

— Автопробеги в честь Дня памяти и скорби проводятся очень редко, обычно это происходит в День Победы, однако, важно напомнить о трагедии, произошедшей 22 июня, — отмечает организатор акции Юрий СКИСОВ.

Сам Юрий неоднократно участвовал в автопробегах, но организатором выступает впервые.


Мешали автопробегу лишь сфетофоры. Из-за них автомобили то и дело отставали, колонна разбивалась. Однако на Чернавском мосту цепь из машин восстановилась и пошла единым кортежем. Были и такие машины, которые присоединились к акции по ходу движения из общего потока.

Автопробег прошел по главным улицам и основным районам Воронежа: Памятник Славы – Московский проспект – Плехановская – Кольцовская – 20 лет октября – Вогрэсовский мост – Ленинский проспект – Чернавский мост – Адмиралтейская площадь.

Карина КОЛЯДИНА
Фото автора

0 комментариев