25 Июня, Воскресенье, 11:43, Воронеж

Галактика сама себя не спасёт!

4 мая в прокат вышел фильм «Стражи Галактики. Часть 2» — продолжение самой кассовой киноленты лета 2014 года. Зрителям снова удалось испытать незабываемые ощущения и проследить за приключениями разношёрстной команды супергероев.



Почти три года фанаты Marvel ждали продолжения космических приключений команды супергероев. Вторая часть «Стражей» — это микс из бездны юмора и добрых шуток, зрелищных спецэффектов и качественной игры актёров.

Режиссёр фильма Джеймс Ганн, выбирая для эпизодов хиты 70-х годов, отводит музыке значимую роль. Большое место в картине уделяется семейным ценностям, дружбе, любви. Также в киноленте сделан акцент на отношения героев, их эмоции.



Спецэффекты в новой истории намного масштабнее предыдущих. Планета Суверен — это величайшее творение, полноценно передающее стилистику расы идеальных людей.



Герои продолжают попадать в исключительные переделки и благополучно выкручиваются из них. К неизменной компании стражей присоединяются новые персонажи, практически незаметно вклинивающиеся в сюжет.



Но кто же стал самым популярным в новом фильме? Конечно же, малыш Грут. Режиссёр уже с первых минут решил сконцентрировать всё внимание зрителей на миленьком маленьком растущем организме. Несмотря на то, что герой еще совсем ребёнок, он без страха борется со злом и поддерживает друзей. Пусть даже за весь фильм он произносит только «Я есть Грут!», персонаж всё равно играет не последнюю роль по уничтожению вселенского зла.



Что же насчёт других персонажей? Говорящий и весьма острый на язык енот Ракета отчасти поменялся ролью с Грутом. Если раньше енот сидел на плече у Грута, то теперь Грут сидит на плече у енота. Ракета всё такой же превосходный военный тактик, имеющий качества лидера.

Землянину Питеру Квиллу предстоит найти разницу между «отцом» и «папой». Он стал серьезнее и ответственнее, чем был в первом фильме.

Обворожительная зеленокожая Гамора (сильнейший смертоносный воин галактики) пытается узнать, что скрывает новоявленный отец в недрах сказочно красивой планеты Суверен, и кто он такой на самом деле.

Твердолобый весельчак Дракс раскрывается как трогательный, чуткий и даже отчасти сентиментальный персонаж.



Короче говоря, герои снова не изменяют себе и продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба. Итак, кто кого победит, кто снова спасет галактику и нажмёт ли Грут красную кнопку? Смотреть вам!

Наталья МЕДВЕДЕВА

0 комментариев