25 Июня, Воскресенье, 11:42, Воронеж

Воронежские студенты провели ночь "В формате "Весны"

29 апреля танцевальная студия «Under Stand» собрала всех небезразличных к творчеству студентов. «Клуб волонтеров ВГУ» совместно с благотворительным фондом «Добросвет» провел ночную серию мастер-классов под названием «В формате «Весны». Как сформировать свой собственный танцевальный стиль, придумать шутку, написать сценарий и поставить концерт, узнал корреспондент «P.S — 5 сов».


Всю субботнюю ночь опытные воронежские танцоры, фотографы, КВНщики, ведущие и постановщики студенческих «Весен» делились с участниками своими знаниями и навыками в четырех направлениях: актерско-режиссерском, фото- и видеосъемке, вокале и хореографии.

— Любая площадка — это здорово. Здорово, что люди пришли ночью, что готовы заплатить, чтобы послушать не каких-то именитых режиссеров и актеров, а практически своих ровесников. Значит, есть определенная потребность, желание развиваться, учиться. Есть такое выражение, что ровная биография для актера — это смерть, поэтому начинающим актерам я бы посоветовал жить. Если всю жизнь читать книги одну за другой, то ты умрешь глупцом — нужно время для осмысления, должна быть бурная и богатая жизнь, — поделился Сергей Астахов, участник вечернего шоу «38 БиТ», бывший студент факультета экранных искусств СПБГИКиТ.



По каждому направлению было три мастер-класса. Зрителям предоставлялась возможность не только послушать лекции, но и проявить себя на практике. Так, например, на мастер-классе участников вечернего шоу «38 БиТ» Геворга Авакяна и Романа Семенова пришедших поделили на четыре команды и дали время на то, чтобы написать несколько шуток.

— Очень много интересной информации, очень рад, что актив ВГУ развивается. Мы изучили три направления — контемпорари, хип-хоп и контактную импровизацию, сейчас будем изучать четвертое, — рассказывает студент первого курса и активист ГГиТ ВГУ Дмитрий Карюков.



Оплата участия производилась в формате donation (добровольный взнос каждого участника по мере его личных возможностей), все собранные деньги пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями.



Кирилл ПОНОМАРЁВ
Фото Сергей ЧЕЧЕНЕВ

0 комментариев