23 Октября, Понедельник, 03:38, Воронеж

Potter Night объединила всех воронежских поттероманов

В ночь с 29 на 30 апреля фанаты легендарной вселенной Роулинг, набрав вкуснятины и накрывшись пледами, собрались все вместе в одной из тайм-кофеен Воронежа, чтобы в очередной раз пересмотреть фильмы о «мальчике, который выжил».


В маленьком импровизированном кинозале было больше людей, чем планировали организаторы ночи, поэтому некоторым приходилось занимать подоконники, некоторым тесниться на мягком диванчике вчетвером-впятером, а кто-то вообще взял подушку с пледом и приземлился на пол. Никого теснота не смущала.



Сначала поттероманам предстояло пройти через Распределяющую шляпу, схожую с той, что была показана в фильмах. Так, каждая часть зала была направлена на определенный факультет Хогвартса: Гриффиндор, Ревенкло, Слизерин и Хаффлпаф. И по окончанию инициации одному маленькому участнику повезло получить волшебную шляпу в подарок.

Потом организаторы за небольшие, но приятные подарки, провели викторину среди участников факультетов на знание книжного Гарри Поттера. За первенство боролись представители Слизерин и Ревенкло. Самые активные получили значки с эмблемами факультетов, а кому-то досталась упаковка бобов Bertie Botts.

Путём голосования поттероманы выбрали три фильма, которые и посмотреть этой ночью. До самого утра, уютно устроившись на своих диванчиках и пледах, присутствующие в который раз увидели «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и узник Азкабана», а так же недавно вышедших «Фантастических тварей и где они обитают».

Анна ИВАННИКОВА
Фото автора

0 комментариев