17 Августа, Четверг, 20:11, Воронеж

На журфаке ВГУ выставили знаменитостей

3 апреля на стенах факультета журналистики Воронежского государственного университета появились лица знаменитых людей — Иосифа Кобзона, Юрия Шевчука, Юрия Роста, Александра Солженицына, Алена Делона, Ричарда Гира и многих других. Как оказалось, родной факультет решил посетить бывший студент, фотограф МИА «Россия сегодня» Алексей Сазонов. Он и выставил портреты.

— Выставка сложилась достаточно спонтанно. Здесь представлены репортажные портреты. Снималось это все по заданию «Московских новостей», «France Press» и «Associated Press» в основном в 90-е годы, — рассказывает Алексей САЗОНОВ.

Все представленные работы черно-белые. Среди портретов есть как постановочные, так и репортажные снимки. Посмотреть выставку Алексея Сазонова может любой студент Воронежского государственного университета.



— Я получил важный опыт, посмотрел на хорошую работу со светом на некоторых черно-белых снимках, пообщался с автором и задал ему несколько вопросов по поводу его методов съемки, — поделился своими впечатлениями студент журфака и начинающий фотограф Глеб ОЛЕНСКИЙ.



Справка «P.S. — 5 cов»

Алексей Сазонов родился в 1962 году в Воронеже. В армии увлекся фотографией, потом поступил на факультет журналистики ВГУ. Работал в «Молодом коммунаре», «Красной звезде», «Советском воине», «Московских новостях», снимал для «France Press» и «Associated Press». В настоящее время является фотографом и бильдредактором МИА «Россия сегодня».

Кирилл ПОНОМАРЕВ
Фото Алексея САЗОНОВА и Михаила ВЯЗОВОГО

0 комментариев