3 Марта, Среда, 01:49, Воронеж

Воронежцам показывали изнанку жизни, а получилась история любви

1 апреля на сцене Воронежского концертного зала танцевальная команда Jack’s Garret представила зрителям необычное шоу: танцевально-театральную постановку «Red Bull Изнанка».


Jack’s Garret (в переводе «Чердак Джека») — это команда уличного экспериментального танца, образовавшаяся в Москве в 2008 году. В её состав входят 9 человек. Новая работа коллектива — спектакль «Red Bull Изнанка» — пластическая экспериментальная визуализация. Авторы шоу хотели показать, что чувствует обычный человек, жизнь которого состоит из однообразных вещей. Для реализации этой задумки танцорам пришлось задействовать не только свои хореографические навыки, но и актерское мастерство.





Посыл спектакля таков: каждый день с нами происходят одни и те же вещи. Мы просыпаемся, приступаем к привычным делам и обязательствам. Постепенно таких дел становится все больше, а времени на себя остается все меньше, и мы не замечаем, как наша жизнь превращается в рутину. Jack’s Garret предложили взглянуть на этот процесс изнутри.

Представим, что внутренний мир человека заключен в его голове — одной комнате, в которой живут герои спектакля. Эти герои и есть его мысли, чувства, идеи, образы. Жизнь кипит, она наполнена событиями, но в какой-то момент возникает странное ощущение, что время идет, но ничего не меняется. А вдруг это не совсем наша жизнь, и вдруг это не мы ее выбирали? И будто хочется что-то поменять, изменить привычный ход вещей, но страшно и главное непонятно, как это сделать.



Спектакль длился почти полтора часа, но сложилось ощущение, что он пролетел за 5 минут. Но на этом действие на сцене не закончилось. Перед глазам аудитории разыгралась целая история любви! Участник команды Александр Тронов сделал предложение своей коллеге и возлюбленной — Анне Дельцовой. Конечно же, весь зрительный зал и сами танцоры не смогли оставаться равнодушными!



Приятным дополнением к спектаклю стал мастер-класс, который состоялся 2 апреля в танцевальной студии “Under Stand”. На встрече с преподавателями, делившимися своим опытом, собралось более 40 человек. Танцоры рассказали о концепциях импровизации, а также о том, как наполнить свой танец идеей.



Олеся ТОКАРЕВА
Фото и видео из архивов команды
Фото с мастер-классов Ксения Сумбар

0 комментариев