18 Сентября, Суббота, 08:41, Воронеж

Воронежские молодые поэты рассказали о двух гранях любви

30 ноября в одной из городских тайм-кофеен прошел вечер поэзии. Темой встречи стала осень как самое депрессивное, а вместе с тем романтичное время года и источник вдохновения для многих знаковых личностей мировой литературы, включая Еврипида и Маяковского.


В Воронеже в последние два года поэтические встречи стремительно набирают популярность. На этот раз возможность выступить была у всех желающих. Стихи читали как опытные поэты, известные в узких кругах, так и новички. Разные люди, разных профессий и возрастов — их связывает то, что они хотят рассказать о своих эмоциях и чувствах, и здесь у них есть такая возможность.

В основу творчества всех восьми выступающих традиционно для лирического жанра легла тема любви. Что интересно, видение ее у всех было разное. У мужчин чаще всего — это грустная, неразделенная любовь. У женщин — романтичная и позитивная.

Ольга Калина, инструктор по йоге:

«Я думал, этому не быть,
Ее ключицы под дождем,
От взгляда в вечности уплыть,
И мы вдвоём, и мы вдвоём ...»


Виктор Лис, уличный музыкант:

Нет,
Цветы завяли в нас
Еще до первых поцелуев
С тротуарами,
На чьих зубах мы танцевали,
Пока они все время улыбались
Солнцу.


Если вы придете на подобный вечер, не обязательно останетесь вольным слушателем до конца. Возможно, если у вас были мысли, которые вы хотели кому бы то ни было высказать, вы решитесь стать участником поэтической беседы, как это сделал один из гостей — Данил Блюзов, 33 года, менеджер по продажам. Он не был заранее заявлен в списке выступающих, но в итоге, что-то побудило его открыться собравшимся со своими стихами.

Ирина ГРАНОВСКАЯ
Фото автора

0 комментариев