17 Сентября, Вторник, 03:53, Воронеж

"Осенний киномарафон" открылся картиной об Андрее Платонове

2 октября в Специальной городской библиотеке искусств им. А. С. Пушкина стартовал проект «Осенний киномарафон», посвящённый Году отечественного кино.


В рамках киномарафона воронежцы смогут познакомиться с творчеством режиссёров-земляков. Первая встреча была посвящена работам кинодокументалиста Александра Никонова. Его самый известный цикл «Утраченные миры» знают многие. Он состоит из короткометражных очерков о Кольцове, Никитине, Пескове и многих других известных воронежцах. Этот осенний сезон режиссёр открыл фильмом об Андрее Платонове.

«Ну что сказать? Жизнь Андрея Платоновича была достаточно тяжелой...», — начал представлять свою новую работу Никонов. Затем он рассказал о судьбе великого писателя и ответил на вопросы из зала.



— Сколько человек работало над вашим проектом?

— Я работаю один. Мне одному проще.

— А как вы связали свою судьбу с режиссурой?

— Я с 1974 года работал на телевидении, потом был режиссёром и редактором, затем появился компьютер, который стал моим помощником, — ответил кинодокументалист.

Ответив на все вопросы, Александр Никонов пожелал собравшимся приятного просмотра и удалился.


«Как сказал Толстой: „Смерти нет, а есть любовь и память“, — произнёс кто-то после окончания фильма. — Так давайте будем помнить и любить!».

Христина ОТНЯКИНА
Фото автора и с сайта
Видео автора

0 комментариев