22 Апреля, Понедельник, 06:02, Воронеж

Отаку? Не, не слышал!

Среди поклонников аниме в нашем городе много студентов не только нынешних, но и будущих. Именно они, называющие друг друга «отаку», сегодня, 26 марта, собрались в парке «Орленок», чтобы на других посмотреть и себя показать.

– Через эти встречи мы ищем друзей по интересам. Анимешники, зачастую, народ замкнутый, не общительный, и на таких встречах им легче найти с людьми общие темы, – рассказывает самая младшая анимешница, 14-летняя Лиза Пеплова, которая, собственно, и организовала встречу. – Мы собираемся по возможности еженедельно, общаемся, ходим в кино, кафе, на аниме-ярмарки, летом на фестивали.

Почему я люблю аниме?

– Я люблю аниме потому, что там много интересных сюжетов, классных персонажей, но голову от этого не теряю. А пришла потому, что здесь мои друзья, – рассказывает Лера Румянцева.

– В мире аниме интереснее, чем в обычном мире, – говорит Саша Зиеев. – У людей, которые придумывают мультики, фантазия необыкновенная. Иногда встречаются аниме с неожиданной развязкой, они самые классные. Я люблю аниме и хочу поехать в Японию, мне нравятся их традиции. А еще я выучил несколько японских слов: «аригато годзаимас» – большое спасибо, «сумимасэн» – простите, «итадакимас» – приятного аппетита.

– Однажды в детстве обнаружил кассету с «Покемонами», и понеслось. Начал смотреть все подряд, – говорит Миша Усачев. – Есть «мульты» добрые, есть со смыслом, а бывают просто кишки и кровь. Я всегда смотрю по настроению. Любимое аниме, конечно, «Наруто», я его смотрю с детства. Еще люблю «Учитель-мафиози Реборн» и «Покемоны» – мультик моего детства.

– В аниме много серий, увлекает, и часто неплохая рисовка. Бывают серьезные сюжеты, драматичные или даже трагические. Такие нравятся. А еще бывают комедийные, фантастические и, вообще, самые разные, – рассказывает Лиза Пеплова.

Что мы творим

Мечта всех анимешников – озвучивать мультики. Некоторые пытаются самостоятельно переводить их с японского. Но большинство пишут «фанфики» – это выдуманные истории, герои которых персонажи аниме.
– Мы сами выбираем персонажей. Можно брать даже из разных аниме. В общем, фантазируй, как хочешь. Я тоже пишу, но почитать не дам, стесняюсь, – смеется Саша Зиеев. – Мне нравится сочинять мистику, драму и трагедию.

– А я пишу стихи и рисую, – добавляет Лера.





«Хеппи»

– Ребят, а пойдем в «Хеппи»? – предлагает Саша.

Согласились все. «Хеппи» – это магазинчик, где продается разная атрибутика анимешников.





В крошечном магазине, в подвальном помещении, ребята разбежались кто куда: кто-то присмотрел новые значки, другие — парики, шляпы, кепки и даже странную кожаную маску, закрывающую лицо. На витринах здесь стоят уменьшенные копии героев мультиков, кружки, а желанные девочками анимешные ушки, к сожалению, будут только в апреле.



– Фото на память, все сюда идите!



Топ-5 лучших аниме-мультиков, по мнению ребят

1. «Стальной алхимик»
2. «Гуррен Лаганн»
3. «Килл ла Килл»
4. «Брошенный кролик»
5. «Мой сосед Тоторо»

Ирина КОВГАН
фото автора

0 комментариев