23 Апреля, Вторник, 20:07, Воронеж

В Воронеже группа "Мураками" выступила "Без суеты"

20 апреля в клубе «Колизей» прошёл живой концерт группы «Мураками». Корреспонденту «P.S. – 5 сов» удалось пообщаться с солисткой группы и узнать, как она любит проводить свободное время, и что за атмосфера царит внутри коллектива.

Начали свой старт музыканты в 2004 году в родном городе Казань. После нескольких песен, взорвавших эфиры, группа находит свою преданную публику, которая остаётся с ними и сейчас, пополняясь всё новыми и новыми слушателями.

В состав группы входят пять замечательных и талантливых музыкантов: Диляра Вагапова — вокалистка группы, Антон Кудряшов — отвечающий за клавишные, Алексей Конев — бас-гитарист, Раиль Латыпов — гитарист и Иннокентий Минеев — барабанщик, и по совместительству директор группы «Мураками».

Выступление было очень эмоциональным и энергичным, зал дружно подпевал как старые, так и новые песни из альбома «Без суеты», с презентацией которого и приехала группа. Музыканты выложились на 100% и зарядили поклонников позитивом.

После выступления Диляра Вагапова вышла в зал пообщаться с поклонниками, раздать автографы и сфотографироваться на память. В это время мне и удалось пообщаться с Дилярой и задать ей несколько вопросов.

— В чём секрет вашего позитивного настроения и энергичности на сцене?

— Мне кажется, что самое главное- это любить и быть любимой, ощущать эту энергию от зала. Безусловно, это приятно, когда ты выходишь на сцену, и там люди, которые тебя ждали, и ты видишь, что они от тебя хотят получить этот заряд эмоций. Мне очень важно, чтобы зрители уходили наполненные этим позитивом. Если этого не будет происходить, то я, наверное, не буду больше выступать и работать на сцене.

— Как начиналось ваше творчество, какие были первые шаги на пути к вашей профессии музыканта?

— Я написала первую песню в 13 лет, это была песня «Носки», а дальше уже пошло и поехало. Была группа «Тишина», которую мы организовали вместе с моей старшей сестрой Кариной, а потом появилась «Мураками», так мы до сих пор и существуем.

— Почему именно «Мураками»? Как вы пришли к такому интересному названию группы?

— Потому что мы та часть горы, которая всегда стремится вверх. Мы находим свои вершины, идём потихонечку, как только дойдём до вершины, то понимаем, что это ещё не вершина, это только серединная часть большой горы.

— Как вы находили музыкантов в вашу группу, это, наверняка, было не так уж легко?

— Лёша — басист — у нас самый взрослый музыкант, он был с самого начала группы «Мураками». После него пришёл Раиль, это наш гитарист. Я нашла его в энергетическом университете, к нему я присматривалась года четыре, смотрела как он растёт, и потом он уже рос вместе с «Мураками». После Раиля пришёл Иннокентий, сначала он был просто директором группы, а потом стал ещё и барабанщиком, его мы тоже очень долго искали. Ну, и в конце, конечно, пришёл Антон, он отвечает у нас за клавишные. Вот такой коллектив сейчас.

— Есть ли минусы в профессии музыканта?

— Конечно, ты никогда не знаешь будешь ли ты праздновать Новый год или свой день рождения дома. Ты действительно не принадлежишь себе, а принадлежишь публике. До последнего ты будешь работать! Неважно, есть ли у тебя температура, как было со мной в Кемерово, тогда у меня была температура 39, я болела гриппом, но я вышла на сцену, так как это никого не волнует. Всё конечно зависит от артиста, от человека, кто-то просто отменяет концерты, потому что у него сегодня нет настроения, даже не по причине болезни.

— Как идёт процесс создания ваших песен?

— Всё происходит в зависимости от настроения. Иногда это бывает так, что после концерта мы собираемся в какой-нибудь гримёрке или на репетиции. Или, например, Антон приходит, потому что я ему говорю: «Антон, надо написать, надо написать, давно не писали», и он приходит. Раиль иногда в семь утра может написать: «Слушай, Вагапова, тут тема есть», и я кидаю все дела и мчусь к нему, потому что есть тема.

— Волнуетесь ли вы перед выходом на сцену?

— Да, безусловно, волнение всегда есть, но оно чаще всего не показывается, но внутри оно точно есть. Особенно, когда ты поёшь первую песню, всегда волнуешься, потому что не знаешь, какой зал, каждый город по-своему относится к группе «Мураками», у каждого своя атмосфера.

— Вы дружны со своими музыкантами?

-Ну, конечно, это же видно, мы с ними жжём на сцене как дураки. Это живые эмоции, это и нравится народу, это нравится нам!

— Как вы проводите своё свободное время? Чем увлекаетесь помимо музыкальной деятельности?

— Всё своё время в Казани я максимально посвящаю только дочери и семье. Сейчас я вот увлеклась конным видом спорта, хочу галопом помчаться по полю, поэтому пока изучаю и животных, и себя, и насколько я могу нормально ездить. Мне также нравится заниматься режиссурой, снимать всякие неожиданные видеоклипы, которые у меня получаются, ну и, конечно же, писать песни.

Евгения ГРИНБЕРГ
Фото Ангелина НИКИФОРОВА