19 Июня, Среда, 04:17, Воронеж

Stand Up в Воронеже: если все смеются – это хорошо

Всем известно, что такое стендап. Особенно популярны программы на ТНТ, связанные с этим форматом. Но многие ли понимают, как это – стоять на сцене и пытаться рассмешить людей перед тобой? В Воронеже появился стендап, который даёт возможность каждому попробовать себя в роли комика. Любишь шутить? Тогда это для тебя.


Первый сбор прошел 16 марта. Заявок на участие поступило больше, чем планировалось, поэтому некоторые выступления отложили на 23 марта. Ко второй встрече организаторы и участники учли свои прошлые ошибки, и в эту среду в Harat`s pub прошел очередной «Открытый микрофон». Организатором выступил Влад Седых, студент 2 курса экономического факультета ВГУ.

В шоу принимали участие 13 человек разных возрастов. Самым старшим оказался Валера – «начинающий комик последние лет 5-10». Ему 46 лет, и это доказывает, что возраст не мешает амбициям. Участники не боялись смеяться над своими недостатками. Например, Артем Винокур открыто заявил, что он параноик. А также сказал, что является родственником «самого Владимира Винокура». И добавил: «Я понимаю, что я не очень похож внешне. Вот если бы я вышел и сказал, что мой дед цыган, вы бы поверили больше. Вы тогда бы сказали: «ну, хотя бы похож». Самой младшей оказалась 18-летняя студентка экономического факультета ВГУ Мария Золотарева. В своем выступлении она давала практические советы о походах в лес. Например, «если вы заблудитесь в лесу ночью, обязательно посмотрите на звезды. Не то чтобы это прям помогало, но красиво…»

В нашей беседе Маша сказала, что стендап помогает открыто относиться к людям, повысить свою самооценку, учит смеяться над собой и не бояться делать что-то глупое. «Если ты делаешь что-то глупое, все смеются, а если все смеются — это хорошо».

Артем Винокур



Алёна СОЛДАТОВА
Фото автора

0 комментариев