26 Апреля, Пятница, 20:08, Воронеж

Максим (+100500) Голополосов: "Я уже 4 раз в Воронеже, и мне все больше нравится сюда приезжать"

В Воронеже 12 марта в клубе UnderBar выступила группа Second Season, вокалистом и гитаристом которой является видеоблогер Максим +100500. Он известен своими еженедельными обзорами на вирусные видео на портале YouTube. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решил выяснить, что же является приоритетом для блогера: музыка или все же видео? И еще несколько интересных фактов о группе.

По данным организатора на концерт 2ndSeason пришло около 230 человек. Помещение клуба не рассчитано на приём такого количества гостей, поэтому было очень жарко, и до конца концерта покинуть зал было почти невозможно. Но несмотря на неудобства все остались довольны. Ребята с удовольствием после концерта давали автографы и фотографировались со всеми желающими.

— Максим, многие знают о твоей основной деятельности на YouTube, но не всем известно, что ты играешь в поп-панк группе и исполняешь крутые темы. Было ли у тебя желание оставить канал и отдаться музыке?
— Нет, у меня всё всегда должно быть в равновесии. Я должен делать как можно больше всякой разной фигни.

— Поп-панк в России не так популярен как в зарубежных странах, почему именно этот жанр ты выбрал?
— Потому что это мой самый любимый жанр в музыке. Я на нём вырос и очень сильно его люблю.

— Когда ты познакомился с ребятами?
— С Лехой, басистом, мы знакомы еще с детского сада. С Бабаяном познакомились где-то в 2009 году. Кирилла я знаю еще со времен популярности сайта лайвинтернет.ру, там все такие йоу-йоу, тусили друг с другом, когда еще контакта не было, там мы и познакомились. А с Витьком, барабанщиком, меня позже познакомил Кирилл.

— Сейчас у вас 3 полноценных альбома. Многие жаждут узнать, когда же выйдет новый?
— Я надеюсь, что в этом году мы уже сделаем что-то. У нас есть наработки, новый материал, там уже песни 3 есть — инструментальные. Нужно еще несколько штук сделать, и будем писать.

— Около полугода назад ваш состав покинул гитарист Леха Бабаян, вместо него теперь играет Кирилл. Как он попал к вам? Вы проводили кастинг?
— Да ну, какой там кастинг? Я же его знаю больше, чем Бабаяна и Витька, и нам всегда нравилась примерно одинаковая музыка. Поэтому выбор был очевиден.

— В том году вы сняли влог о поездке. Планируется что-то вроде Moran Day в Воронеже на этот раз?
— Да, конечно. У нас уже многое отснято, и скоро это будет выходить.

— В каждом твоем эпизоде звучит один и тот же инструментал (The Pirate Stuff), он появился там с целью раскрутки группы?
— Нет, просто я не знал, что поставить, и выбрал эту тему. И вот эта вставка, которая между склейками играет, она тоже из песни The Engine Of Friendship And Lifetime.

— Не мешает ли популярность видеоблогера воспринимать тебя как музыканта?
— Нет, не мешает, даже наоборот хорошо влияет. То, что некоторые люди не слушали такую музыку и начинают ей интересоваться — это круто.

— Как тебе удается совмещать музыку, путешествия и основную работу? Ты ведь практически всегда в разъездах?
— Потихонечку, полегонечку, у меня никаких сильных проблем не возникает с совмещением всего этого.

— Лично для тебя группа нужна для денег, удовольствия, творчества или чего-то еще?
— Нет, больше для самовыражения. То есть, во-первых, мы постоянно куда-то ездим. Недавно были в Грузии, очень круто съездили. Во-вторых, это душевный и дружеский движняк.

— Ты только приехал из Грузии. Это первый случай, когда вы выступали за границей?
— Мы также играли в Белоруссии. Грузия же — такая страна, куда мы летели выступать с загранпаспортами.

— Много людей пришло?
— Да, было много народу. Было круто!

— А сегодня как твои ощущения после концерта?
— Звук был хороший, народу много, все грамотно подзабились, я вообще очень рад и надеюсь, что в будущем во время наших приездов в Воронеж все будет также.

— Планируешь в дальнейшем выступать в других странах?
— Да, группе очень понравилось, мы готовы. Я бы сильно хотел поехать в тур в Армению, Азербайджан и Грузию.

— Собираешься приезжать в Воронеж в следующем году?
— Мы готовы ездить постоянно. Я думаю – да, как только мы выпустим новый EP, мы обязательно сделаем полноценный тур с блэкджеком и шл*хами.

Денис КНЯЗЕВ
Фото и видео автора