22 Апреля, Понедельник, 05:35, Воронеж

В Воронежском центре современного искусства показали книги из драгоценных камней

Сегодня, 25 декабря, в Воронежском центре современного искусства художник Сергей Горшков представил свою коллекцию авторских книг из драгоценных камней, меди и серебра.


Сергей Горшков — воронежский художник и скульптор, художественный директор галереи «Х.Л.А.М.». Его работы оценили в Москве, Германии и Голландии. А сейчас он участвует в однодневных выставках ВЦСИ. Сергей Иванович говорит, что любовь к созданию авторской книги ему привил художник Леонид Тишков в начале 90-х годов. “С тех пор не могу остановиться и в моей библиотеке теперь имеются романы, стихи, сказки, рассказы, драмы из дерева, железа, камня, бумаги, бронзы, серебра, фальшивого золота и драгоценных камней”, — рассказывает художник. Сергей Иванович предпочитает полную свободу действий, отказавшись от ограничений в дизайне, материале и содержании книг.

Стены в выставочном зале украшены вот такими афоризмами о чтении.






Сергей Иванович занимается скульптурой, потому подход к созданию книги у него соответствующий. Для него книга — это своеобразный памятник. А материал помогает создать и раскрыть образ.









Ирина СТЕКОЛЬНИКОВА
Фото автора

0 комментариев