23 Марта, Суббота, 01:25, Воронеж

Театр-студия «Синяя Лошадь» рассказала воронежцам свои анекдоты

14 марта в Доме молодёжи прошёл закрытый показ спектакля «Анекдоты синей лошади». Труппа любительского театра в обновленном составе вновь продемонстрировала зрителям свое театральное попурри.

«Анекдоты синей лошади» – это первая постановка театра, образованного в августе 2013 года. Спектакль представляет собой набор комичных историй из отрывков таких произведений как «Лисистрата» (Леонид Филатов), «Собака на сене» и «Фуенто Овехуна» (Лопе де Вега), «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир), «Женитьба Фигаро» (Пьер Бомарше), «Слуга двух господ» (Карло Гольдони), «Жорж Данден, или Одураченный муж» (Жан Батист Мольер), «Сирано де Бержерак» (Эдмон Ростан).



Несмотря на довольно откровенный текст некоторых отрывков, назвать «Анекдоты синей лошади» пошлым спектаклем никак нельзя. Все эти любовные истории выглядят остроумными и живыми.

– Любая история, на мой взгляд, это анекдот. Безусловно, в спектакле есть и несколько грустных отрывков. Но в целом – это комичная постановка. О чём спектакль? О любви! О том, что надо любить женщин, – комментирует работу режиссёр Геннадий Ельяшевич.



Хотя спектакль имел статус «закрытого», пустого места в зале Дома молодёжи практически не было. В целом атмосфера на площадке царила демократичная. Актёры спускались к зрителям, вовлекали их в происходящее на сцене.

– В этом спектакле играют мои друзья, конечно, мне было очень интересно посмотреть на них с другой стороны. Сама постановка очень динамичная и весёлая. Я много смеялась. Хотелось выйти прямо к ним на сцену, присоединиться к этому шумному, лёгкому балагану, – признаётся одна из гостей Алёна Сивякова.

Справка «P.S.– 5-Сов»:
Театр-студия «Синяя лошадь» образовался в августе 2013 года на базе книжного клуба «Петровский». Особенностью этой театральной студии является то, что она состоит из непрофессиональных актеров – любителей. Впервые ребята выступили все в том же книжном клубе 30 января 2014 года в рамках фестиваля «Проба».Театр-студия «Синяя лошадь» оказался абсолютным открытием для критиков на фестивале. Руководитель «Лошади» Геннадий Ельяшевич выбрал для выступлений жанр театрального попурри, так как в нем может проявить себя каждый артист. По отзывам зрителей спектакль проходит на одном дыхании и вызывает массу положительных эмоций.

Ангелина КСЕНОФОНТОВА
фото из группы «Синей Лошади» в «ВКонтакте»
Видео спектакля смотрите в нашей рубрике 5 СОВ-ТВ

0 комментариев