26 Апреля, Среда, 05:21, Воронеж

Как не остаться без крыши?

Чемоданы собраны, родители льют слезы… Вот и он — момент, когда их чадо стало достаточно взрослым для переезда в другой город. Город студентов, где нужно учиться и покорять новые вершины. Крыша над головой — первое, о чем стоит задуматься при переезде. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» знает несколько способов, которые помогут найти заветное жилье дёшево и без обмана.


Способ первый

В те времена, когда интернет не был доступен каждому, существовала простая, но действенная система поиска квартир. Практически в каждом корпусе практически каждого вуза лежала специальная тетрадь, куда каждый, кто не прочь сдать свою жилплощадь студентам, вписывал свои контакты и краткую презентацию квартиры (площадь, стоимость, адрес). Оказывается, эта система актуальна до сих пор. Потенциальные квартиросъёмщики-абитуриенты ищут квартиру своей мечты в тех самых тетрадочках и сегодня. И многие — довольно успешно. Да, не так современно, зато вероятность наткнуться на мошенников или риелторов практически сведена к нулю.

— Свою первую квартиру в Воронеже я искала именно по тетради, которую взяла на вахте в корпусе университета. Обзвонила с родителям кучу номеров — большинство квартир, правда, уже были сданы. Но вскоре подходящая все же нашлась. Сдавала бабушка, живущая неподалёку от факультета. В цене сошлись — и по рукам, можно заселяться смело, — рассказывает Альбина ПАДАЛЬЦЕВА.

Способ второй

В старом добром Вконтакте, кажется, есть все и даже больше. Жилье — не исключение. Помочь в поиске крыши над головой в популярной соцсети предлагают сразу несколько групп. Например, «Аренда Воронеж | Cнять квартиру без посредников». Преимущество этой группы заключается в том, что потенциальные арендаторы и арендодатели коммуницируют напрямую, без посредников. Размещаешь объявление о поиске квартиры или соседа и ждёшь, пока с тобой свяжутся.

Еще вариант — группа «Абитуриенты в контакте с ВГУ». В ней помимо рассказов о жизни в университете, в разделе «Обсуждения» есть тема «ищу с кем снимать квартиру». В ней можно разместить объявление о поиске жилья или соседа, либо изучить ассортимент же имеющихся запросов.

— На первом курсе я сразу решила, что не хочу в общагу, и стала искать квартиру с соседкой, поскольку вместе веселее и не так накладно. Когда никого не знаешь в новом городе, искать «Вконтакте» будущих друзей удобнее, чем где-либо. Можно выяснить, кто чем занимается, увлекается, какую музыку слушает и так далее, всего лишь изучив внимательно страничку. Так я нашла свою соседку, с ней мы потом скооперировались в поисках жилья и общими усилиями подобрали нужный вариант, — говорит Наталья ЛЕНКОВА.

Способ третий

Про сайт Авито сегодня не слышал, кажется, только глухой. Но и то, что приличную квартиру без доплат за посредника найти на Авито очень не просто, тоже ни для кого не секрет. Есть альтернатива — сайт «ВК РЕНТ». Выбрав нужный город, в числе которых, естественно, есть и Воронеж, можно подобрать подходящий вариант жилья за удобную плату.

— Так получилось, что какое-то время я жила в северной столице нашей родины — Питере. И, столкнулась с проблемой поиска жилья там. Случайно нашла этот сайт. В Питере он прекрасно помог мне подобрать нужную квартиру. Теперь, переехав обратно в Воронеж, думаю глотнуть еще самостоятельности и пожить отдельно от родителей. Снова воспользуюсь этим сайтом, — уверяет Анастасия МАРМЕЛКО.

Виктория ШАПРАНОВА
фото с сайта rumadelima.livejournal.com

0 комментариев