26 Июня, Понедельник, 23:55, Воронеж

В Воронеже стартовал конкурс «Молодежный лидер года» (Dux-2016)

Впервые конкурс состоялся в прошлом году. В нынешнем, 2016 году, в состав оргкомитета наряду с представителями Управления региональной политики Правительства Воронежской области и редакцией городского студенческого портала «P.S. – 5 сов» вошли представители Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГБУ ВО «Областной молодежный центр».


Тебе от 18 до 30 лет? Ты активно проявляешь себя в социальной жизни и возглавляешь одну из общественных организаций или неформальных молодежных групп? Ты прямо сейчас занимаешься реализацией молодежного проекта? Тогда этот конкурс именно для тебя! Не опоздай! Дедлайн подачи заявок – 24 октября.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». В разделе «Мероприятия в Вашем регионе» выбрать «Конкурс «Молодежный лидер года» и заполнить форму описания проекта. Также конкурсные документы необходимо дублировать на электронный адрес: molprav36@mail.ru.

До 27 октября 2016 года оргкомитет и эксперты сформируют, так называемый лонг-лист конкурса, в который войдут молодежные лидеры, проявившие себя в 2015–2016 году.

В конце октября на нашем портале «P.S.–5 сов» будет запущено голосование за конкурсантов. По результатам молодежного голосования, а также по итогам оценки экспертной группы и будут определены финалисты конкурса.

Но самое интересное, ждет тебя в ноябре. В начале ноября стартует очный этап конкурса, включающий в себя несколько испытаний. Одно из них – «полевое», в ходе которого конкурсанты должны будут предложить решения реальных городских или областных проблем молодежной тематики. Второе – соревновательный шоу-баттл, направленный, в том числе, на выявление лидерских качеств.

Итоги конкурса «Молодежный лидер года» («Dux 20-16») будут подведены в декабре, в рамках Молодежного форума Воронежской области «Траектория развития». Победителей, уже по традиции, ждёт представление на соискание премии Воронежской области «Лидер года-2016».

Напомним, первый конкурс «Молодежный лидер года» («Dux 20-15», что в переводе с латинского означает «вождь», «предводитель») завершился осенью прошлого года победой руководителя регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александра ПОПОВА. Победитель, как и «серебряный призер» конкурса директор «Театра равных» Валерия МАЛАМУРА стали затем и победителями областного конкурса «Лидер года-2015».

Настало время молодых лидеров!
У тебя есть реальный шанс оказаться в их числе!

0 комментариев