26 Ноября, Суббота, 21:58, Воронеж

«Добрый край Воронежский»: Заместитель председателя Общественной палаты региона о фестивале

21 мая в Центральном парке Воронежа прошел благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Некоммерческие организации провели различные тематические лекции, мастер-классы, квесты и спортивные состязания. Об организации, участниках, программе фестиваля и планах рассказал директор АНО Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области», заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Валерий Черников.


— Как составляется программа фестиваля?

— Сразу хотелось бы отметить, что все участники фестиваля являются в какой-то степени организаторами. Мы бросаем клич о проведении собрания по организации и проведению фестиваля. Приходят представители различных организаций, и мы все вместе обсуждаем главную идею фестиваля в этом году. Вся программа составляется на основании предложений самих участников фестиваля — наше взаимодействие строится в качестве демократического общества, которое самостоятельно всё определяет. И самое главное, чтобы самим людям было интересно. А входить в какие-то стандарты, высокий профессионализм — это уже не наша задача, потому что у нас добрый фестиваль.

— С какими трудностями столкнулись при организации?

— Самый сложный момент был связан с тем, что в Воронежской области не до конца отменили ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Поэтому согласование по проведению фестиваля было на самом высоком уровне. Спасибо нашему губернатору, который лично поддержал воплощение фестиваля.

— Ограничено ли число участников?

— Мы не регламентируем количество участников. Пока весь парк не заполнен, можно еще и дальше расположить тематические шатры. Количество участвующих некоммерческих организаций и муниципальных учреждений с каждым годом становится всё больше.

— Какие планы по развитию фестиваля?

— Хочется, конечно, чтобы в нём принимало участие как можно больше людей. Фестиваль уже не просто фестиваль, это мега фестиваль, потому что внутри самого благотворительного фестиваля еще проводятся дополнительные различные крупные мероприятия. Например, фонд Дмитрия Саутина рядом с нами организовал площадку, сделал свой инклюзивный спортивный фестиваль для деток. Помимо этого у нас здесь еще большим блоком представлен «Абилимпикс». А также проходит «Добронежец» – премия общественно-государственного признания. Соответственно, развитие фестиваля мы видим именно в том, чтобы больше и больше сообществ принимало в нём участие, делилось добрыми делами, рассказывало о своей деятельности, привлекало сторонников, чтобы Воронежскую область составляли добрые, отзывчивые, настоящие людей.



Фестиваль «Добрый край Воронежский» проводится с 2017 года и в этот раз в нём приняли участие около 50 некоммерческих организаций.

Анастасия Назаренко
Фото автора

0 комментариев