5 Мая, Воскресенье, 18:37, Воронеж

Пара по барам (18+) Где студентам отдохнуть от онлайна?

Всем привет! У нас произошла временная замена в команде. Настя, воспользовавшись дистанционкой, уехала к родителям в Волгоград. Но мы решили не ставить проект на паузу, поэтому из тени вышел тот, кто незримо присутствовал во всех наших выпусках. Итак, с вами Катя и bodyguard Илья.

У Ильи было предложение сходить в бар «True&Evil». Нашли их группу «ВКонтакте» и обнаружили, что больше его не существует. Точнее, они просто переехали в бар «Ogni». Ну что ж, «Огни», так «Огни». Посмотрели в «актуальном» ассортимент и забронировали столик без долгих колебаний. Нас поразило количество крафтового эля в меню, и это подкупило.

В 19:00 мы были на Красноармейской, 21а. На двери висела табличка: «Вход со стороны летней веранды». Официанты встречают сразу у дверей с просьбой предъявить QR-код. С нами пошёл несовершеннолетний брат Ильи, у которого его быть не может. У него попросили паспорт. Антон открыл диалог с мамой «WhatsApp» и показал фотографию документа. К слову, это был единственный раз, когда у нас попросили паспорт за этот вечер.



— Вы столик бронировали?
— Да, на троих.
— На какое имя?
— Мы через инсту
— Все, поняла. Пойдемте, сейчас посажу.

Нас проводили за столик, дали три меню и оставили изучать. Тут, как и в баре «1917», нет крепких напитков. Но если там ты легко мог определиться с выбором, то здесь, мы очень старались, но так и не поняли по какому принципу классифицированы напитки. К тому же есть повторяющиеся позиции, отличия между которыми конкретно в меню неуловимы.



Пока мы выбирали, официанты подходили к нам два раза. На третий — мы сдались:

— Можете, пожалуйста, подсказать, что такое «Смузи Сидр»?
— Это густой сидр. На выбор есть: манго, маракуйя, манго-маракуйя и банан.
— Манго-маракуйя, — попросил Илья.
— А чем отличаются «ламбик» от «бланш»?
— Ламбик — это ягодный эль, по вкусу напоминает компот. Бланш будет с горчинкой, потому что варится на пшеничной основе и напоминает пиво.
— Хорошо, давайте карамельный ламбик, — заказала Катя.
— Что такое «Сливочный Стаут»? — спросил Илья, заказывая Антону
— Ничего сливочного там нет, просто бархатистая пенка, — официант рассказывает, а Антон кивает, мол, заказывай.
— А на закуску нам поке с курицей, жареный сыр с ягодным соусом и ребрышки BBQ.

Пока несли заказ, у нас было время осмотреться. Складывалось ощущение, что владелец не определился с единым стилем интерьера. Здесь сошлись сразу несколько: диванчики, как в американских придорожных кафе из фильмов; двери уборной напоминали двери в каюту корабля; цветастые подушки и расписные стены были как с турецких открыток; стойки, лампочки напоминали стиль лофт. В колонках играло кантри. Сидело много народу. Все оживленно разговаривали. Было шумно.



Напитки нам принесли почти сразу. Больше всего нам понравился карамельный ламбрик. Правда, ни одной нотки карамели мы не почувствовали. Да, было сладенько, вкусненько, напоминало фруктовый сидр. «Смузи сидр» не оправдал ожиданий. Он был не сильно густой и напоминал кисло-сладкий сок с мякотью. «Сливочный Стаут» был ужасен. Такое ощущение, что кто-то забыл допить кофе и в эту же кружку налил пива. Ребрышки BBQ сочные, щедро политые соусом. Мяса много. Поке с курицей ничего общего с поке не имеет. Вместо риса — листья салата, консервированная кукуруза и зачем-то болгарский перец. Если перемешать, получится небольшой салатик, но никак не поке. Жареный сыр был хорош, но толстый слой панировки «убивал» нежный и тонкий вкус расплавленной начинки.



Ближе к вечеру народ стал прибывать. В этот же момент решили позвонить Насте по зуму, чтобы показать обстановку в баре. Сбоку сидела шумная компания, которая начала активно беседовать. Из-за этого мы не то, что Настю не слышали, но и друг друга. Да и вообще бар наполнился гулом, а музыка как будто стала громче. На этом моменте мы поняли, что пора уходить.

Пока расплачивались, удалось поговорить с официанткой и узнать главный вопрос: что случилось с баром «True&Evil»?

У «True&Evil» и «Ogni» один владелец. Но «True&Evil» разорился, и теперь всё внимание уделяется нам. У нас самый большой ассортимент крафтового пива в Воронеже. В 2018 году мы заняли первое место в конкурсе на знание пива. Очень гордимся этим, потому что для победы мало было просто разбираться в сортах. В том числе нужно было по вкусу или запаху определить дефект пива. Для этого нужны глубокие знания. О нас и о нашем широком ассортименте знают не только в Воронеже. Недавно специально к нам приезжали ребята из Ростова. Часто проводим эксперименты. Есть воронежская пивоварня «Ravencraft». Четырёх наших барменов пригласили туда, чтобы совместно сварить четыре уникальных пивных напитка, которые выставлялись только в баре «Ogni». В меню так и было написано: «Ravencraft» и «Ogni» по рецепту бармена…» и имя бармена». Но это было сезонное предложение. Так что следите за нашим инстаграмом», — рассказала Наталья Удотова.



Итак, наш вердикт: бар «Ogni» подойдёт для большой и шумной компании. Для тех, кто любит громко спорить и звонко смеяться. Ценители пива точно останутся удовлетворены. Однако если вы неофит и совсем недавно примкнули к рядам ценителей этого напитка, то без официанта не обойтись. Не ведитесь на красочное описание, оно не всегда соответствует действительности. С едой все намного сложнее, возможно, мы взяли не те позиции, на которых специализируется бар. За соседним столиком сидела пара, они уплетали по сочному бургеру. Если честно, мы им завидовали.

Часы работы: пт-сб 15:00-02:00, вс-чт 15:00-01:00

Средний чек на еду 400-500 рублей, на напитки 300-400 рублей

А мы пошли искать место поспокойнее.



Екатерина ИВАНОВА, Илья ШУШКОВ
Фото авторов

0 комментариев