28 Ноября, Воскресенье, 12:11, Воронеж

Тридцать метров над уровнем водохранилища

«Все готово, можете немного подождать? Инструкторы еще не пришли», – спросила девушка за стойкой администратора. Я поняла, что это мой последний шанс сбежать и остаться в живых. Но мысль, что деньги я уже заплатила, победила страх смерти, и я села на диван ждать инструктора.


Так начинался мой полёт на троллее, который открылся в Воронеже с 1 августа. На нем с крыши одного из городских ресторанов можно спуститься через водохранилище на дамбу Чернавского моста. Владельцы ресторана предлагают экстремалам завтрак после полёта. Без него билет стоит 900 рублей, а с ним 1000. Разница не велика, подумала я. Летать, так летать. Да и к тому же стало интересно, смогу ли я есть после того, как прокачусь на воздушном треке протяженностью 410 метров. В прокат можно взять и экшен-камеру.

На встречу приключениям я поехала вместе с личной группой поддержки: Викторией Бесхмельницыной и Дарьей Гостевой. Пока стояла у стоки администрации заметила пару таких же жаждущих приключений, разговорилась с ним.

– Поездка на троллее — это один из подарков на день рождения моей любимой жене, мы ждем начала веселья с нетерпением, – рассказал Андрей КЛИМЕНЧУКОВ.

– Подарок был неожиданным, но у нас уже есть опыт поездок на таких экстремальных аттракционах, так что удивить нас трудно, – добавила его жена Мария.



Инструктор наконец-то пришел, и мы приступили к снаряжению. Все крепилось очень плотно, карабин висел между ног так, что приходилось его придерживать, чтобы не ударить окружающих и самой не отбить ноги, пока мы двигались к месту старта. Чувствовала себя если не космонавтом, то летчиком-испытателем точно. На лифте мы с инструктором поднялись на восьмой этаж, на крышу ресторана с террасой и бассейном. Оттуда открывался красивый вид на водохранилище. И пока Андрей и Мария готовились к поездке, я с группой поддержки любовалась видом и морально настаивалась. Но тут очередь дошла и до меня.
– Мы можем примотать ваш телефон к руке скотчем, чтобы вы снимали видео в полете. Хотите? – спросила инструктор.

– Конечно хочу, только давайте посильнее примотаем, а то у меня ладошки вспотели, – без раздумий ответила я.

Вот только телефон, когда уже был плотно примотан к моей руке, вдруг решил закончить работать и перезагрузиться. Войти в приложение, когда гаджет на половину в скотче было затруднительно.
– Может, размотаем и попробуем еще раз? – предложила инструктор.

Я кивнула, но о том, что вместе со скотчем может оторваться и защитное стекло, подумала слишком поздно. Видео идет, скотч на телефоне, и я решаю задать последний вопрос…

– Я читала, что ограничение по весу от 40 до 120 кг, а если во мне всего 42 кг я могу остановиться на полпути? Как меня потом оттуда доставать будут? – без тени шутки спросила я.

– Максимум, что может случиться, это вы не долетите пару метров, но на той стороне также есть два инструктора. Они вам обязательно помогут, – успокоила меня инструктор.
Я дождалась сигнала и отправилась в полет. Что только не пришло в мою голову за эту минуту, что я летела над водохранилищем. На своем ли я месте, ту ли профессию выбрала, я ругала себя за выбор и молилась, чтобы инструкторы на той стороне не отвлекались на соцсети. И вот, подлетая к противоположному берегу, я позабыла о страхе, ведь меня ловил, наверное, самый красивый инструктор в этом мире. Аккуратно сняв с меня снаряжение, он объяснил, где стоит машина, которая повезет меня обратно на правый берег.

А где же лодка? — удивилась я.

— В теплое время года мы, действительно, отвозим всех на катере, а в холодное — на машине.



И каково же было мое удивление, когда в машине меня ждали старые знакомые.

– Мы рады, что в Воронеже появилась такая вещь как троллей и, не смотря на не продолжительный полет, он был достаточно живописным, – поделился впечатлениями Андрей.

– Правда обычно есть какой-то механизм для замедления полета в конце, а здесь слишком сильный удар можно получить. Разогнавшись ты летишь с высокой скоростью до конца, резкая остановка доставляет дискомфорт небольшой, – добавила Мария.

На завтрак мы отправились все вместе. И он, несмотря на небольшую разницу в цене билетов, оказался очень вкусным. В меню было много блюд и напитков. Я успокоила дрожащие ноги и поняла, что всё не зря. И место, и профессию я выбрала правильную. Где ещё полетаешь над водохранилищем «ради нескольких строчек в газете».



Елизавета ЕПИСЕЕВА
Фото Дарья ГОСТЕВА
Видео Виктория БЕСХМЕЛЬНИЦИНА

0 комментариев