25 Сентября, Суббота, 22:25, Воронеж

«Я люблю русскую кухню» – студентка ВГУ из Туркменистана рассказала о вкусе привычных для нас блюд

Меня зовут Акжа. Я родом из Туркменистана, но сейчас живу в Воронеже. Находиться в России – истинная радость, потому что у меня есть возможность не только учиться здесь, но и наслаждаться вкусной традиционной едой.



Мне нравится, что русская кухня столь разнообразна. Она состоит из многочисленных блюд проживающих в стране народов. Между кухней Черного побережья и Северного моря определенно есть много различий… Если честно, я никогда не была в Восточной̆ России, но уверена, что там есть множество разнообразных азиатских и европейских кухонь. Я люблю широкй выбор блюд разных культур, могу есть довольно острую пищу.

Русские стейки и десерты, на мой взгляд, просто восхитительны. Здесь я могу насладиться известными блюдами из говядины лучшего качества. В России ее готовят лучше, чем в любом ресторане в Париже. Рыба тоже отличная, хотя – иногда немного жирная на мой вкус.

Русская кухня состоит из типичных калорийных блюд, которые предпочитают жители холодного климата – вспомним «мясо с картошкой». В России людям нужны другие пропорции жира, углеводов и белков, чем в жарком климате. Спрос на тяжелые и горячие приправы здесь не такой высокий, как в странах с жарким климатом: Азии, Индии, Индонезии.

Однако в России есть много интересных рецептов блюд, и есть некоторые малоизвестные ингредиенты, которые делают их знаменитыми. Хлеб и пироги у вас бывают разных сортов, с давними традициями и большим разнообразием. Я могу найти в русской кухне все – от более тяжелого ржаного хлеба до самых легких пирожных, которые, на мой взгляд, могут соперничать с лучшей̆ французской̆ выпечкой. Русские блины бывают разных сортов, и мне их все сложно запомнить. И пусть русские блюда иногда могут быть довольно сложными и тяжелыми для переваривания, но это не исключает возможности их мировой популярности.

Поэтому мне хочется, чтобы русская кухня стала всемирно известной. Надеюсь, что за счет сходства во вкусах, для жителей некоторых других стран она станет более популярной. И даже если это произойдет, то моим неизменным фаворитом в русской кухне останется суп. Это блюдо спасает в холод – не только своей температурой, но и вкусом.
Русскиӗ народ, надо сказать, умеет делать вкусные супы. Больше всего мне нравятся щи, борщ, а также крем-суп.

Помимо еды, у россиян также есть много известных в мире напитков, таких как водка, которую часто делают из ржи или пшеницы. Иногда его также смешивают с перцем, клубникой или лимоном. Еще один популярный напиток – сбитень, который сделан из меда с нотками клубники. Но, пожалуй, чай – мой самый любимый напиток в России. Он давно стал традиционным для русского народа, его часто подают с молоком.

Одним словом, я – кулинарный любитель. Не раз я сама готовила русские блюда и очень их полюбила! Я люблю русскую кухню, а также ее особую культуру.

Акжа ТЕКАЕВА
Фото из свободных источников

0 комментариев