27 Сентября, Воскресенье, 02:31, Воронеж

Город, который построила нейросеть: Воронеж в «Microsoft flight Simulator»

Вместо пирамиды — одноэтажный дом, памятника Черняховскому вовсе нет, а площадь Ленина без Владимира Ильича. Это не параллельная вселенная, а Воронеж в новой части авиасимулятора «Microsoft flight Simulator».
«Microsoft Flight Simulator 2020» — это игра в жанре авиасимулятор, где игроку предстоит на выбор управлять множеством детально воссозданных воздушных судов: от самолётов до авиалайнеров.

«Microsoft flight Simulator X» — предыдущая часть игры, которая вышла в далёком 2006 году. Симулятор зарекомендовал себя с положительной стороны и был положительно принят как игроками, так и критиками.

18 августа вышла новая версия, где есть все населённые пункты (от крупных городов до сел). Новинка отличается детальной проработкой игрового мира, буквально цифровая копия планеты. Для правдоподобного воссоздания Земли разработчики использовали спутниковые снимки, которые обрабатывала специальная нейросеть.

— Я ещё не успел опробовать игру, однако, будучи большим фанатом авиации, не смог пройти мимо премьеры симулятора. Очень его ждал и к моменту выхода изучил много информации от разработчиков, а также тех, кто смог самостоятельно полетать, — поделился студент ВГУ Илья ШАГАЛИН.

Самые известные памятники архитектуры разработчики моделировали сами, а все прочее — оставили на совести нейронной сети. В копии Воронежа есть несколько крупных несостыковок.

— С выхода предыдущей части прошло больше 10 лет, я очень ждал эту игру. Опасался, что она не будет работать на моём компьютере, ведь в ней воссоздан огромный мир. Конечно, первым делом решил пролететь над Воронежем, посмотреть на него свысока. Я заметил, что некоторые здания заменили чем-то совершенно другим, — рассуждает студент ВГТУ Алексей ИЛЬИН.

Пирамида, стоящая у памятника Славы, стала одноэтажным домом с четырехскатной крышей.



Памятник Черняховскому вовсе пропал, оставив на своём месте многоэтажную застройку. Городской цирк теперь выглядит как многоэтажный дом довольно причудливой формы. С постамента на площади Ленина исчез Владимир Ильич.



Несмотря на это, есть много плюсов детальной проработки. Авторынок, где смоделировано более сотни машин, или главная спортивная арена города — Центральный стадион профсоюзов выглядят правдоподобно. Адмиралтейская площадь и частный сектор, расположенный в левобережной части города, также воссозданы довольно точно.



Возможно в будущем ошибки нейронной сети будут исправлены, так как разработчики пообещали выпускать для игры обновления, в которых будут добавляться памятники, смоделированные вручную.

Данила АНДРЕЕВ

0 комментариев