23 Сентября, Понедельник, 11:12, Воронеж

Воронежские рэперы исчерпали «36 Конфликтов» на открытии баттл-площадки

12 мая в баре Нигилист стартовала баттловая лига «36 Конфликтов». Программа вечера выдалась зрелищной, зрители увидели пять напряжённых баттлов, один из которых имел поистине конфликтную основу. Победители пока держатся в тени, но всё прояснится с выходом видео-выпуска со встречи.

В 18:50 у бара собралась толпа приблизительно в 50 человек. Зрители ожидали зрелищных поединков, а участники баттла вели себя по-разному: кто-то держался уверенно и расслабленно, а кто-то подавал заметные признаки тревоги и беспокойства.

В 19:00 стартовал первый поединок с поисков организатора ХАРОНА. Толпа звала основателя площадки, проговаривая его псевдоним по слогам: «ХА-РОН! ХА-РОН! ХА-РОН!». Буквально через пару минут он встал против своего оппонента freebie и дал начало первому раунду комплиментарного баттла. Суть такого состязания заключалась в «обсыпании» противника исключительно комплиментами. Ребятам неплохо удалось разогреть народ своими панчами и подготовить почву для следующих битв.



Не менее захватывающими оказались баттлы под биты. Yummy Lime и Cra2y_ShoT раскачали публику своими разными стилями. Первый MC оказался более баттловым, второй зарядил зал ньюскульным флоу. После недолгого перекура состоялось жёсткое столкновение участников разных объединений — Nemo (Zimmer 13/49) VS Меса Пуля (CODE 4732).



— Мне всё максимально понравилось: организация, подготовка участников, их выступления. Антураж самой площадки. Если говорить о противнике, то он был хорош, сделал ровно то, что я и ожидал. Учитывая весь накал, хочу сказать, что у нас нет никакого негатива друг к другу. Кстати, могу с уверенностью заявить, что этот ивент — лучшее, что могло случиться с воронежским баттл-рэпом, — рассказывает Влад МЕЛЬНИКОВ, он же Nemo.



Одним из самых жарких поединков вечера стал bad bars battle МЦ РОМА АКА БРАТ ХАРОНА vs EGO DAREN. Эти два парня устроили словесную вакханалию из самых абсурдных строчек, которые только можно придумать. Панчи выдались максимально грязными и колкими.

— Ребята заставили меня люто посмеяться. Грязные шутки на сегодняшнем вечере оказались самыми весёлыми. На мой взгляд, этот поединок можно смело назвать самым крутым с этой встречи, — поделился впечатлениями по поводу состязания звукорежиссёр Денис КУЗНЕЦОВ.



К концу тусовки толпа уже изнывала от духоты и даже не догадывалась о том, что самое пекло будет ещё впереди. Ближе к девяти вечера перед зрителями появились главные титаны площадки — BALT и Deadsoul. Баттл выдался самым напряжённым и интригующим. Первый МС поразил публику своей напористой подачей и концептуальными раундами, а его оппонент потешил народ отсылками к мифологии и своим желанием порезать вены в ответ на панч противника.

— Я получил скорее только положительные эмоции от баттла, не считая некоторых своих косяков. Противник не показал тот уровень, который я от него ждал. К сожалению, мне не везет на хороших оппонентов в последнее время, — высказался Антон КОПТЕЛОВ — BALT.

А итоги вечера подвёл главный основатель площадки Илья ИВАНОВ:

– Я очень доволен ивентом. Участники все порадовали, даже удивили. Несмотря на дебюты в форматах и в баттлах, в целом они были достойны. В дальнейшем планируем проводить ивенты, но они будут частью турнира. Следующий летом, а осенью уже без меня. Кстати, видео выпуск этой встречи должен выйти уже на следующей неделе.

Максим ВЕТРОВ
Видео автора
Фото из группы DGESI

0 комментариев