17 Сентября, Вторник, 04:04, Воронеж

Поклонники "Звёздных войн" отметили день рождение любимого фильма

4 мая считается основной датой Дня «Звездных Войн» из-за часто звучащей в фильме и ставшей легендарной фразы «May the Force be with you» («Да пребудет с тобой Сила»), слова из которой можно обыграть как May the fourth be with you (may-май, fourth- четвертый)



Фанаты саги по всему миру устраивают различные флешмобы, тематические вечерники и кинопоказы.
Так в Воронеже в КЦ «Шангрила» был организован тематический «киночай». Но что интересно, смотрели не саму сагу, а фильм жанра дзидайгэки, вдохновивший Джорджа Лукаса на создание киноэпопеи «Сказка туманной луны после дождя».

Гостей и поклонников саги встретила спокойная музыка. Приглушенный свет сделал и без того уютное помещение более приятным. На просмотр пришли люди разных возрастов, преданные фанаты и просто любители кинематографа.
Организаторы кратко рассказали о жанре фильма, его наградах, актерском составе и значимости в мировой культуре. Предложили всем чай. После просмотра собравшиеся обсудили картину, пытались найти параллели с «Звёздными войнами», высказали своё мнение.

— Очень непривычно смотреть в такой день что-то кроме «Звездных Войн». Но это было полезным, многие моменты из саги стали понятнее, да и снято непривычно и очень интересно. Ну и чай само собой очень порадовал, — поделился впечатлениями Андрей ТАРАСОВ, студент одного из воронежских колледжей.

— Сейчас подобного рода фильмы найти очень сложно. Он действительно достоин внимания. Признаюсь честно, «Звездные Войны» я не смотрел, а пришёл сюда ради хорошей компании и интересного времяпрепровождения, но, пообщавшись с преданными фанатами фильма, понял, что упустил. Сейчас приду домой и начну знакомиться с этой культовой сагой, — рассказал Иван ПРОШИН.

Артур КУРЦ
фото с официального сайта

0 комментариев