20 Мая, Понедельник, 10:11, Воронеж

Пошлая Молли призвала воронежских поклонников молиться Сатане

27 февраля широко известный среди молодёжи синти-панк коллектив «Пошлая Молли» дал концерт в одном из клубов города.

Правда, сначала поклонникам пришлось простоять около двух часов на улице в очереди, чтобы попасть внутрь. Затем ещё полчаса фанаты призывали группу на сцену, скандируя строчку из известной песни: «М-О-Л-Л-И! М-О-Л-Л-И!». Однако исполнители были не преклоннее Деда Мороза и к публике не спешили. Духота и давка в зале нарастали. Когда музыканты, наконец, появились на сцене, у её подножия не обошлось без происшествий. Одной из фанаток стало настолько плохо, что вытаскивать её из толпы беснующихся сверстников пришлось охранникам. Девочку подняли на сцену и на руках вынесли из зала.

— Вообще негде было продохнуть, придавить меня в толпе было проще простого, — делиться впечатлениями студентка ВГУ Алина ГОЛОЩАПОВА.

Юные обожатели и обожательницы творчества украинских музыкантов настолько рады были приезду любимой группы в Воронеж, что эмоций не сдерживали. Одна из поклонниц даже бросила на сцену бюстгальтер, который фронтмэн со словами: «Не знаю, зачем мне это, но спасибо, мне очень приятно!», — повязал на микрофонную стойку.

— Помолимся богу рока! Спаси и сохрани нас, Сатана – бог рока! — сочтя это остроумным, выкрикивал солист Кирилл БЛЕДНЫЙ.

Также считая, что публике нужно периодически освежаться, он обливал её водой и бросал в толпу бутылки. Сумасшедшие фанаты с восторгом поддерживали каждую выходку исполнителя. Несколько раз вокалист просил выключать освещение клуба, а поклонников – включать фонарики на своих телефонах. Эти указания были знаком, что сейчас будет звучать медленная композиция. Не сдерживал музыкант и других своих желаний: прямо на публике распивал алкоголь, выражался нецензурной бранью. В качестве заставки перед выходом на сцену группа показала поклонникам мультфильмы, где ключевыми были сцены насилия и жестоких убийств.

— А эта песня была написана специально для слэма! — закричал Кирилл и предложил слушателям образовать круг, чтобы столкнуться в слэме и показав всем остальным, что такое настоящая «стена смерти». И в зале началась давка. Несмотря на предостережения кумира о том, что это мужское занятие, в действии участвовали и девушки, ничуть не отставая от своих друзей.

Девочки с короткими яркими волосами и туннелями в ушах, молодые люди без футболок – и все как один разгоряченные и мокрые насквозь: то ли от воды, вылитой на них участниками «Пошлой Молли», то ли от пота. Из слэма выходили кто с расцарапанной спиной, кто — с подбитым глазом. Мало кто из остался без единого синяка. Под песню «Ханнамонтана» слэм повторился.



За время концерта были исполнены любимые многими песни «Супермаркет», «Это типичная вечеринка с бассейном», «Нон-стоп». Последнюю композицию почти целиком исполнили самостоятельно фанаты, лишь изредка вокалист подпевал им, чтобы не терялся ритм песни.

— Концерт не понравился. Купил билеты в фанзону — фанзоны не было. Очень много неадекватных детей. Ожидание больше полутора часов в маленьком помещении, где вентиляцию включили только под конец. Да и сам концерт оборвался на полуслове. Музыканты резко ушли, видимо, Кириллу стало «не очень». Хорошие моменты были, но осталось ощущение, что концерт только ради бабла, без выкладки на 100%. Разве только басист и барабанщик выкладывались, — поделился мнением фанат Константин ДОМИНО.

Иного мнения Владимир ШАПКИН:

— Концерт был просто огонь. Лучший в жизни! Я сделал все, что хотел: подержал Кирюху за руку, купил мерч, послэмился, получил полный заряд положительных эмоций. Умер, но потом заново родился, и пусть все тело в синяках, зато душа прям пела.

Организатор концерта Иван Рясков тоже считает, что концерт удался. По его словам, «молодой артист отдавал публике именно то, что ей нужно, а взамен получил намного больше: взаимодействие фанатских периметров, точек, соприкосновений».

Справка «P.S.-5 сов»:

«Пошлая Молли» — украинская поп-панк-группа, основанная музыкантом из города Змиева Харьковской области Кириллом Тимошенко, более известным под псевдонимом Кирилл Бледный.

Группа является одним из самых ярких представителей синти-панка на Украине, совмещая поп-панк с электронной музыкой. Лидер группы говорит о «Пошлой Молли» как о собирательном образе испорченной школьницы. Стоит отметить, что «Пошлая Молли» креативно подходит к приглашениям на свои концерты, добавляя в них нестандартный юмор. Ажиотаж вокруг группы рос с фантастической скоростью. После выхода всего одного альбома, ребята начали колесить по странам и городам, собирая немаленькие площадки.

Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга.

Валерия ПОПОВА
Екатерина КОНОВАЛЬЦЕВА
Фото Дарьи ШАПОШНИКОВОЙ

0 комментариев