21 Июля, Воскресенье, 19:53, Воронеж

Игральные кости и кусок пиццы: воронежские студенты посетили игротеку от «Мосигры»

24 ноября в пиццерии «Додо Пицца» прошла игротека. Уютная атмосфера, хорошая компания и настольные игры — что может быть лучше в холодный осенний вечер?

Организатор события, игромастер магазина «Мосигры» Руслан БАБАДЖАНОВ помогал участникам с выбором игры, объяснял правила. Цель мероприятия он описал так:

— Мы проводим игротеку, чтобы привлечь людей к веселому и полезному времяпрепровождению. Показываем им, что есть не только компьютерные игры. Также здесь можно завести новые знакомства и просто пообщаться с хорошими людьми. Подобные встречи приветствуются и финансово поддерживаются молодежными форумами, студенческими сообществами.

«Коднеймс», «Телепат», «Тайное послание», «Бэнг» — это игры, предоставленные организатором для проведения вечера. За одно состязание, которое длилось два часа, участники успели сыграть в несколько игр. Соперничество вовсе не было напряженным. Шутки, смех, бурные обсуждения и споры, без которых, кстати, не обходится ни одна настольная игра. Победителю досталась большая пицца. Но уже подружившиеся за время схватки участники поделили ее между собой.



— Я увидел объявление и решил сходить. Должен сказать, что ни капли не жалею. Я весело провел время. Людям стоит выбираться на такие мероприятия, чтобы просто не зачахнуть дома в суровые холодные дни, — рассказал студент ВГУ Дмитрий КАЩЕЕВ.

Игротека проводится в «Додо Пицце» в 17:00 каждую субботу. У «Мосигры» есть и другие партнеры. А игромастера, выезжающие на игротеку, работают, скорее, за идею и принимают оплату не только деньгами. Например, в «Додо» им платят пиццей.

— Мы проводим игротеки и в самом магазине «Мосигра», точнее, в работающем на его территории антикафе. Туда вы можете прийти и поиграть с другом в какую-нибудь настольную игру. Антикафе открыто для всех желающих, нужно просто сделать заказ на 150 рублей и играть хоть целый день. Мы рады всем посетителям! — добавил игромастер «Мосигры» Руслан БАБАДЖАНОВ.

Александр ЛОБАНОВСКИЙ
Фото автора

0 комментариев