16 Октября, Вторник, 18:12, Воронеж

Музыкант «Грустный Пингвин»: «Хочу воплощать безумные идеи и смешивать форматы»

Студент фармацевтического факультета ВГУ Денис Кузнецов — он же sadp3nguin — успешно совмещает с учебой игру на музыкальных инструментах, звукорежиссуру и битмейкинг. Недавно трек его группы HoneyHead под названием «Silver Light» попал в эфир калифорнийской радиостанции DKFM. Подробности о его творчестве выяснил корреспондент «P.S. — 5 сов».


— Почему ты взял псевдоним «sadp3nguin» — «грустный пингвин»?

— Лет шесть-семь назад музыканты, с которыми я играл, сказали, что у меня походка, как у пингвина. А «грустный» — потому что мне нравится невеселая музыка, да и сам я чаще всего создаю и обрабатываю меланхоличные композиции.

— Что для тебя музыка? Чем сейчас занимаешься?

— Не могу представить себя без музыки — это уникальный и универсальный способ выражения эмоций и чувств. Всю жизнь пробую себя в разных музыкальных аспектах: гитара, вокал, барабаны, звукорежиссура, продакшн в целом. Сейчас сосредоточился на звукорежиссуре, а также играю на ударных в своей группе HoneyHead. Мы работаем над новым альбомом.



— Тебя кто-то обучал игре на музыкальных инструментах или ты самоучка?

— По большому счету — самоучка. Около года я занимался с преподавателем по классической гитаре, а потом начал искать себя самостоятельно: смотрел видеоуроки, общался с другими музыкантами, практиковался.

— Sadp3nguin — это сольный проект? Он привязан к какому-либо жанру или ты делаешь неформат?

— Пока что под псевдонимом sadp3nguin я делаю инструментальную музыку для рэп-исполнителей и сотрудничаю с музыкантами. В будущем хочу все биты и аранжировки создавать в проекте honeyhateprod, а под именем sadp3nguin публиковать сольное творчество. К жанрам привязываться не вижу смысла — хочу воплощать безумные идеи и смешивать форматы.

— Как ты создаёшь аранжировки?

— Я начинаю с создания мелодии и общей структуры музыки, потом пишу ритм-секцию. Стараюсь сразу подбирать все подходящие звуки. Вообще, если есть демоверсия песни, которую нужно аранжировать, сразу примерно понимаешь, каким должно быть звучание.

— Ты создаёшь инструментальную музыку для исполнителей. А сам никогда не пробовал себя в роли солиста?

— Пробовал. Играл в группе сырой панк-рок, кричал в микрофон. Пару раз выступал с друзьями на рэп-концертах. Это, конечно, весело, но не доставляет такого удовольствия, как игра на барабанах. Хочу стать профессиональным барабанщиком.

— Это твои планы на будущее после окончания университета?

— Еще не знаю, целиком ли посвящу себя своим проектам или буду работать фармацевтом. Но музыку бросать не собираюсь — это всегда множество открытий и внезапных идей. Я получаю удовольствие не только от результата, но и от самого процесса.

Максим ВЕТРОВ
Фото из архива героя

0 комментариев