21 Сентября, Пятница, 07:21, Воронеж

Просмотрены, но не забыты

Есть фильмы, которые мы иногда пересматриваем: «Гарри Поттер», «Один дома» или «В джазе только девушки». Но есть и те фильмы, которые мы видели однажды, они нам понравились, но просто так о них никто не вспоминает. В этом материале “P.S. – 5 сов” собрали фильмы разных лет, которые стоило бы пересмотреть.




Хористы (Les Choristes 2004)

Страна: Франция, Швейцария, Германия

Жанр: драма, музыка

О чем фильм: Клемент Матье — учитель музыки, который никак не может найти работу. В итоге своих поисков он попадает в интернат для трудных подростков. Его возмущают методы работы с детьми, потому что от этого ребята становятся еще более озлобленными. Он, желая оградить мальчиков от подобного воспитания, решает организовать школьный хор.

Почему стоит пересмотреть? В фильме затрагиваются многие важные темы: воспитание детей, роль наставника в жизни ребенка, отношения сверстников, человечность. Визуальная часть фильма — прекрасна. Приглушенные теплые цвета позволяют нам сильнее ощущать взаимоотношения детей и их учителя. И все это сопровождается чудесной музыкой Брюно Куле.




Одержимость (Whiplash 2013)

Страна: США

Жанр: драма, музыка

О чем фильм: Это история парня по-имени Эндрю. Он — талантливый барабанщик, который очень хочет стать знаменитым. Однажды его замечает дирижер всемирно известного оркестра, который и становится его наставником. Одна проблема: наставник требователен и жесток. И с первой репетиции начинается противостояние, где учитель доводит ученика до предела человеческих возможностей.

Почему стоит пересмотреть? Если вы и не смотрели «Одержимость», то наверняка знакомы со второй работой молодого режиссера Дэмьена Шазелла — «Ла Ла Ленд», и поэтому знаете, насколько трепетно режиссер подходит к постановке кадра, сюжету и созданию напряжения. «Одержимость» стала дебютным фильмом Шазелла и сразу же собрала множество наград: 3 Оскара, Золотой Глобус, 3 приза Британской академии.
Фильм также, как и предыдущий, затрагивает проблему роли наставника в жизни человека. Но здесь добавляется еще и настоящая одержимость тем, что ты любишь, а также преодоление всего, что может пугать и мешать.




Лемони Сникет: 33 несчастья (A Series Of Unfortunate Events 2004)

Страна: США, Германия

Жанр: фэнтези, комедия, приключения

О чем фильм: фильм снят по одноименному циклу романов Дэниела Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет. История рассказывает о злоключениях трех сирот Бодлер, источником которых становится граф Олаф, желающий добраться до огромного наследства детей. Кочуя от опекуна к опекуну Вайлет, Клаус и Солнышко обнаруживают, что их родители состояли в неком тайном обществе, а страшный пожар, унесших их жизни, вовсе не был случайностью.

Почему стоит пересмотреть? Для многих этот фильм был фильмом детства, но мог затеряться в обилии фентези-фильмов. Однако, среди прочих, он выделяется своей стимпанковской стилистикой, атмосферой и харизматичными героями. Чего стоит один граф Олаф в исполнении Джима Керри. Дети не раздражают, им сопереживаешь, восхищаешься их находчивостью и заботой друг о друге.
Также в прошлом году Netflix выпустил очень красивый и остроумный сериал из шести эпизодов. В отличие от фильма, шоу практически полностью соответствует книге. Дети в сериале очень похожи на детей из фильма, а роль графа исполнил харизматичный Нил Патрик Харрис (Как я встретил вашу маму). Сериал был продлен на второй сезон и третий сезоны.




Славные парни (The Nice Guys, 2016)

Страна: CША

Жанр: комедия, боевик

О чем фильм: Частный детектив Холланд Марч — неудачник и лопух без совести, который перебивается странными расследованиями, а его методы весьма сомнительны. Однажды он впутывается в расследование о пропавшей девушке, в ходе которого сталкивается с наемным охранником — костоломом Джексоном Хили. В итоге им приходится объединиться ради общего дела. Заговоры больших корпораций, хиппи, девочки и дружба.

Почему стоит пересмотреть? В фильме много хорошего юмора и динамичного экшена. Здесь Райан Гослинг играет не хмурого красавчика, а глупого и нелепого придурка, который, похоже, выживает только благодаря везению и уму своей маленькой продвинутой дочери. Это очень хороший фильм о неких копах-напарниках, взаимодействие которых прописано на твердую пять с плюсом.




Смерть ей к лицу (Death becomes her, 1992)

Страна: США

Жанр: комедия, фантастика

О чем фильм: Две постаревшие и «убитые» пластическими операциями дамочки начинают сражение за одного мужика. Они устали от соперничества и чувствуют, что старость подкралась уже совсем близко. И вот, в последней попытке утереть друг другу нос, они решают выпить эликсир молодости. И вроде все хорошо, но что будет, если они попытаются друг друга убить?

Почему стоит пересмотреть?Прежде всего из-за атмосферы 80-90 годов. Именно по таким фильмам можно понять, над чем шутили в те годы. Для нас юмор фильма может оказаться интересной находкой. Да и почему бы снова не полюбоваться красотой молодой Мерил Стрип?


Анна МИРЗОЕВА

0 комментариев