21 Сентября, Пятница, 20:54, Воронеж

Рэпер Хаски: «Я буду петь честную музыку»

Последний день осени Воронеж провел в настоящем отрыве. 30 ноября состоялся концерт известного среди молодежи рэп-исполнителя «Хаски». Это событие можно назвать настоящим рейвом.



Не так много рэперов, да и вообще артистов, чьи слушатели знают все их песни наизусть. Хаски – один из них. Очередь на его концерт образовалась еще за час до начала. Молодые воронежцы ждали на холоде, в надежде занять выгодные места у сцены, чтобы насладиться не только музыкой, но и увидеть поближе солиста — Дмитрия Кузнецова. К счастью фанатов, впускать их начали вовремя. Да и места хватило всем. Не сравнить с ситуацией на концерте Макса Коржа. Тогда людей, отстоявших огромную очередь полтора часа, начали запускать практически по одному. Человек 20 вообще так и не смогли увидеть исполнителя, и простояли весь концерт на ступеньках клуба. Оказалось, организаторы продали билетов больше, чем мест в зале.



Музыка и текст в песнях Хаски отличаются глубиной. Дмитрий закончил факультет журналистики МГУ. О его уме и начитанности писали многие журналы, в их числе популярный GQ. Хаски часто связвывает свои треки с реальностью. Например, в песне «Панелька» рэпер рассказывает о жизни мужчины с момента его зачатия до тех пор, когда он обзаводится семьёй и детьми. Тот факт, что человек, родившийся в «панельке», повторяет, «как по трафарету» путь своего отца, символизирует о замкнутом круге мрачного быта, из которого не каждый может вырваться. Главному персонажу песни это не удалось:

Еду по России, не доеду до конца
Еду по России, не доеду до конца
Еду по России, не доеду до конца
Где панелька моего отца?




Вернемся к самому концерту. Сцена загорается красным в воздух вздымается около полусотни экранов телефонов. С разных сторон слышны восторженные визги. Как единое целое, все начинают двигаться в такт музыке. Открыть концерт Хаски решил песней «Ай». У меня даже руки затряслись от экстаза. Услышать кумира в живую — мечта. Я почти не слышала солиста, абсолютно все пели эту песню:

Ай! Останови вечеринку,
Ай! Я буду петь свою музыку —
Ай! Самую честную музыку,
Ай! Музыку сломанных глаз.


Дмитрий отметил, что Воронеж встретил его очень круто. Хаски приехал в Воронеж впервые. Так еще и порадовал фанатов своей новой песней «Крот 17»:

Хоть он во чреве меня выходил
Но я не знаю, как он выглядит
Ведь на каждом глазу по бельму.




Большим сюрпризом для зрителей стало то, что Дмитрий трижды исполнил свои самые популярные треки: «Бит шатает голову», «Панелька» и «Пуля-дура».

— Из клуба я выхожу, совсем не чувствуя ног. Это очень круто! Ведь я собственными глазами увидел Хаски, — почти крича, своими впечатлениями от концерта делится один из фанатов Евгений.

Маргарита КУДИНОВА
Фото и видео из личного архива автора

0 комментариев