18 Декабря, Понедельник, 19:46, Воронеж

Николай ЕРОХИН: "Я всегда буду идти своей дорогой, несмотря на любой негатив в свой адрес"

26 мая воронежская группа «Сказки Чёрного Города» выпустила долгожданный третий альбом под названием «Меж Раем и Адом». Незадолго до этого корреспондент «P.S. — 5 cов» узнал у лидера группы Николая ЕРОХИНА, когда фанатам ждать презентации нового альбома.

Николай, чего ждать слушателям «Сказок Чёрного Города» от нового альбома?

Рассуждений и откровений о “тёмных сторонах” людей, их ценностях, страхах, потаённых желаниях. Весомая часть пластинки отведена “вечной теме” – любви, в различных её проявлениях. Соответственно и музыкальная составляющая весьма и весьма многогранна.

Новый альбом называется «Меж Раем и Адом». Кто придумал этот титул?

Название было придумано мной. А символизирует оно то, что всё в нашем мире относительно. Где добро, а где зло? Что хорошо, а что плохо? Никто и никогда не в праве никого осуждать и вешать какие-то ярлыки. Кто достоин, а кто нет — решит тот самый “страшный суд”, меж раем и адом.

На обложке нового альбома изображены горящая лестница, ведущая в небо, бабочка с изображением мужчины и женщины на крыльях. Что она символизирует?

Собственно, это и есть та самая лестница из “ада” в “рай” — дорога от “тьмы” к “свету”. Шагнуть в бездну манящего притягательного порока и раствориться в нём гораздо проще, нежели идти по жизни честно, верно и принципиально. Мотылёк же над пламенем символизирует собой самый важный элемент в жизни любого человека — любовь. Ту, что может согреть и растопить ледяное сердце, и ту, что нередко сжигает без остатка.

Когда планируешь презентовать новый альбом?

Пока известна точная дата презентации только в нашем родном Воронеже — она состоится 30 сентября в клубе «Station Мир», но в скором времени на официальных ресурсах группы появится информация и о других концертах.


Твоё творчество очень часто сравнивают с песнями «Короля и Шута». Не боишься, что слушатели опять будут считать, что ты пародируешь Михаила Горшенёва?

Я всегда буду идти своей дорогой, несмотря на любой негатив в свой адрес. И постоянно растущее количество поклонников «Сказок» говорит лишь о том, что я на верном пути. Миха – тот человек, благодаря которому я сделал свои первые шаги в музыке. И если когда-то и возникали моменты некоторого подражания, то только лишь для того, чтобы познать “искусство мастера”, но не более того.

С кем из героев твоих песен ты бы себя сопоставил?

Оборотень или Ведьмак. Человек, постоянно разрывающийся между человеческой и звериной сущностью.




Мог бы ты припомнить, кто из музыкантов тебя в последнее время удивлял?

Вдохновлял скорее. Брэндон УРИ – фронтмен группы «Panic! At the Disco». Отличный вокал, работа на сцене. Профессионал с большой буквы вообщем. На него можно и нужно равняться.

Есть ли у твоей группы какой-нибудь предконцертный ритуал?

О да! Пишем плэйлисты исключительно незадолго до выхода на сцену

Справка «P.S.-5 сов»

«Сказки Чёрного Города» — музыкальная группа из Воронежа, образованная в 2006 году и развивающая в своем творчестве тему мистических историй, старинных сказаний и легенд. Важным этапом развития стали три совместных концерта с «Королем и Шутом» (2010-2011), а также совместный трек с Михаилом Горшенёвым — «Оборотень», который был записан в Воронеже 6 апреля 2013 года. Авторство этой композиции с момента появления в сети в 2009 году и по настоящее время с завидной регулярностью приписывается «Королю и Шуту».

Александр ПОПОВ
Фото из группы Сказки черного города

0 комментариев