18 Декабря, Понедельник, 19:46, Воронеж

Певица Светлана Лобода на главной сцене Воронежа: "Мой ангелок сегодня для каждого из вас"

Популярная украинская певица, ведущая, автор песен Светлана Лобода 17 мая впервые выступила в Event Hall с большим сольным концертом «LOBODA».
Выступление было приурочено к выходу первого студийного альбома Светланы «H2Lo». Помимо уже полюбившихся и запомнившихся всем хитов певица исполнила композиции, с которых начиналась ее карьера, а также знакомую всем песню Валерия Меладзе «Текила-любовь». За день до концерта из-за ажиотажа организаторам даже пришлось открыть продажу дополнительных мест. Билеты раскупили сразу же.

Концерт был запланирован на 19:00, однако в назначенное время двери зала были закрыты. С приближением начала выступления у дверей собирались люди, постепенно образуя небольшие группы. Со сцены доносились звуки знакомых композиций. Музыканты распевались, настраивали звук.

«Устраняются неполадки аппаратуры», – отвечали на все вопросы охранники. Тем временем стрелки часов уже подползали к 19:20. Нетерпение нарастало. «Будем слушать под дверью», «Что же не так с аппаратурой?», «Уже полчаса прошло», «Когда начнут запускать людей?» – слышалось со всех сторон. Наконец, долгожданный момент настал, и толпа хлынула в зал. Именно хлынула. Зрители торопились занять свои места. Буквально за несколько минут зал был заполнен полностью. Прозвенел звонок, и зрители замерли. Одна секунда… две… три – экран за сценой вспыхнул. «Добрый вечер, Воронеж», – прозвучал голос Светланы из-за кулис, и зал в буквальном смысле взорвался. Громкие непрекращающиеся аплодисменты, радостные крики – именно так встречал наш город певицу. «Мы желаем вам сегодня хорошего вечера и хорошего настроения, чтобы завтра вы проснулись и подумали, как круто, что вчерашний вечер я провёл с Лободой. Мы начинаем», – произнесла Светлана, и зазвучали первые аккорды песни. Не составило труда узнать знаменитую композицию «Текила-любовь».

Напомню, что раньше ее исполнял Валерий Меладзе. Однако певец был рад услышать свою песню в исполнении Светланы Лободы, поэтому абсолютно не возражал, чтобы они пели ее вдвоём. «Текила-любовь» теперь в моем репертуаре. Спасибо Валерию и Константину Меладзе за такой ценный подарок", – отметила певица в своём instagram. Поклонники Светланы были в восторге.

Тем временем Светлана не только пела, но и общалась со зрителями:

— Безусловно, мне кажется, у каждого человека жизнь делится на ступени, и каждая ступень является очень важной, но самое ведь главное то, к чему ты приходишь, то, какую цель ты ставишь и то, чего ты достигаешь. Сегодня я здесь и сейчас, и вас полный зал. И это большое счастье. Спасибо большое!

Певица не раз во время концерта говорила, что полный зал в Воронеже – для неё большая неожиданность.

После небольшой паузы Светлана исполнила первую в своей карьере песню «Девочка в платьице розовом». Зал ее встретил громкими аплодисментами, однако было видно, что мало кто знает эту песню. Тем не менее, все взгляды были прикованы к сцене. И не удивительно. Светлана Лобода достойна восхищения: хрупкая, миниатюрная блондинка в коротком синем платье, расшитом всевозможными блестками и паетками, искрящимися в свете софитов. Но больше всего поражало то, с какой лёгкостью Светлана танцует на высочайших шпильках.


Особое внимание привлекла самая ранняя песня певицы – «Мой ангелок». То, как представила ее артистка не могло не восхитить публику.

— В моей жизни есть потрясающая дочь, которую я обожаю. Я считаю, что каждый человек, который пришёл в этот мир, безусловно, пришёл с одной очень важной целью – во-первых, быть любимым, любить и, во-вторых, оставить после себя прекрасных детишек, которые будут радовать наш глаз, и которые будут всегда задавать огромное количество вопросов, на которые мы всегда с удовольствием будем отвечать. Недавно моя дочь задала вопрос: «Кто такой Бог, и что он делает для нас?». Я очень долго пыталась ей объяснять, и мы пришли к тому, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который нас оберегает, направляет. Я хочу пожелать каждому, кто пришёл на мой концерт, своего ангела, который даёт нам возможность дышать, даёт много любви, которая заполняет наши сердца и делает нас по-настоящему счастливыми. Мой ангелок сегодня для каждого из вас.

Это оказалась одна из тех композиций, в которых громкий звук и мелодичность чудесным образом совмещаются и создают особую гармонию.


«Мой ангелок лети туда, где весна и месяц май, если ты можешь, прости, но не прощай». Девушки, стоявшие рядом со мной, не могли сдержать эмоций, у обеих на глазах выступили слезы. На сцене в этот момент происходило потрясающее по красоте шоу: молодой человек в светящемся костюме изображал ангела Светланы, который не хотел ее покидать. Изначально он предстал перед зрителями лежащим на столе без дыхания, но появление Светланы его оживило. Ангел передвигался по сцене на гироскутере; создавалось впечатление, что ангел не ходит, а летает. В финале номера певица забралась на гироскутер и вместе с ангелом, кружась, уехала за сцену, а на экране тем временем показывали сцены из жизни Светланы.


В концерте также звучали и проверенные временем хиты: «К черту любовь», «Революция», «40 градусов», «Пора домой» и, конечно же, «Твои глаза». Все эти песни заряжали позитивом и энергией. На месте невозможно было усидеть. Поэтому к середине концерта ноги сами понесли зрителей к сцене. Несмотря на то, что танцпартер в этот раз не был предусмотрен, это нисколько не смутило публику, которая сама организовала его около сцены. Танцевали все: от малышей до солидных мужчин. Что уж говорить про молодежь.

Знакомые песни встречали на «ура». Заметив это, певица предоставила возможность зрителям самим петь ее хиты. Воронеж оказался одним из первых городов, в котором Светлана презентовала новую песню «Случайная». Несмотря на то, что композиция вышла совсем недавно, зал ее очень ждал и пел вместе с артисткой.

— Всегда очень волнуешься, как зрители отреагируют на твоё творчество, – призналась певица после презентации песни, – очень приятно, когда вот так встречают новое. Благодарю вас!..

На «десерт» Светлана Лобода оставила сюрприз, даже не один. Вначале она поменяла амплуа. В момент проигрыша одной из своих песен она сменила барабанщика. Взяв палочки, она начала отбивать незатейливый ритм, но потом к удивлению зала села за барабаны и уверено начала играть на них. Зрители были в восторге.

Следующий сюрприз был ещё более неожиданным. Когда Светлана сказала:

— Самое время пойти в зал, как вы считаете?, — реакцию зрителей было не остановить: бурные аплодисменты, громкие, ни на секунду не стихающие возгласы, и люди, спускавшиеся с верхних рядов навстречу певице. Она со всеми здоровалась, подходила к детям, уделяя хоть пару секунд каждому. Также она принесла извинения за задержку концерта. На искренние слова певицы ответила одна из зрительниц: «Я вас люблю. Я люблю то, что вы делаете. Спасибо!». И она протянула Светлане маленький браслет в виде змейки. Артистка тут же пошутила: «Я что, змея?». И посмеявшись вместе с залом, добавила: «Ну а что, она очень даже милая, спасибо!».

Зрители долго не хотели отпускать певицу. Уже стихла музыка, на сцене погас экран, выключились софиты, а зрители не унимались. Слышались выкрики: «Лобода», «На бис», за ними следовали громкие аплодисменты. Несколько минут спустя в зале прозвучало: «Воронеж хочет ещё?».

Последовала новая волна аплодисментов. Певица порадовала зрителей, спев на бис самый главный хит «Твои глаза». Песня звучала на концерте второй раз. «Твои глаза такие чистые, как небо. Назад нельзя – такая сила притяжения», – порой эти строчки воронежцы исполняли громче певицы. На обустроенном зрителями танцпартере свободного места не было. Ко всеобщей радости из стоящих пушек выстрелил фейерверк из блёсток. Счастливые детишки бросились их ловить, а взрослые продолжали петь вместе со Светланой.

Как призналась певица, она была в восторге от такого тёплого, эмоционального приема и обещала, что как только выпустит новую программу, непременно вернётся в наш город.

— Учитывая, что это только начало, первый альбом певицы, можно с уверенностью сказать, что нас будет ждать в дальнейшем что-то новое, невероятное, – поделилась впечатлениями о концерте одна из зрительниц Наталья Дунаева.

К сожалению поклонников, артистка на встречу с ними не вышла, однако все желающие смогли сфотографироваться с барабанщиком, а также поговорить с ее режиссерами.



Анастасия ДУНАЕВА
Фото автора

0 комментариев