17 Августа, Четверг, 18:34, Воронеж

Хороший асфальт на дороге не валяется!

В воронежской паутине появились фото, где дороги столицы Черноземья сравнили с поверхностью Марса. Ну, это, братцы, конечно, хватили: до Марса нашему миллионнику далеко, но трудности все же присутствуют. Все точки над «и» в решении вопроса ремонта воронежских дорог расставил губернатор области Алексей Васильевич Гордеев.


Новостной портал «Блокнот Воронежа» тоже обсудил эту проблему — творчески, они провели конкурс на фотографию «самой живописной ямы Воронежа». Победителем стала фотография разбитой дороги на улице Лидии Рябцевой. Но, возможно, организаторы конкурса поспешили с объявлением результата: ведь чтобы проехать чуть меньше километра до факультета журналистики ВГУ, вам потребуется не менее двадцати минут (это если пробок нет!). Дорожка в студенческую альма-матер – та еще штучка! Но все-таки наши ямки по сравнению с марсианскими – так, курам на смех… Учиться здесь, само собой, нечему, но задуматься стоит.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев задумался и раскритиковал-таки организацию дорожного ремонта в Воронеже. О том, как это было, сообщает портал «РИА Воронеж». Гнев первого руководителя области обрушился на начальника департамента транспорта и автомобильных дорог области Александра Дементьева в четверг, 13 апреля. По словам главы региона, «дорожники работают без учета часа пик, из-за чего в городе образуются заторы».

В качестве отрицательного примера из уст губернатора прозвучала история о многокилометровой пробке на улице Димитрова, которая образовалась утром в день, обозначенный в календаре мистической цифрой «13». Причиной затора стала вовремя не убранная дорожная техника. Губернатор принял очень мудрое решение, поручив специалистам дорожных дел заниматься ремонтом с 22.00 до 6.00. А чиновники из департамента должны строго-настрого следить за исполнением принятого главой региона решения.

В качестве комментария. Легендой уже давно стали, помимо воронежских дорог, местные лихачи. Водители 36-го региона научились не только ловко объезжать все ямки-дырочки, но и делать это с максимальным соблюдением ПДД. На редкость талантливые ребята! В таланте передвижения по Воронежу не уступают опытным водителям и студенты ВГУ, которые на пути к «граниту науки», словно участники «Формулы-1», не останавливаются ни перед какими препятствиями. Обошли всех автолюбителей разве что студенты ВГУ, которые передвигаются «на своих двоих». Пока что… Однако первокурсники университета во всем поддерживают Алексея Гордеева, ибо программа по ремонту «марсианских поверхностей» на плацу Воронежа рассчитана на пять лет. Так что ко времени, когда студенты обзаведутся собственным авто, им уже не придется безвылазно сидеть в гараже, устраняя последствия неожиданных встреч с братьями марсианских кратеров.

Людмила ФИЛАТОВА
Фото из социальных сетей

0 комментариев