18 Декабря, Понедельник, 23:20, Воронеж

Тимур Джанкёзов: "Стану воротилой!"

Миллион рублей за полгода, шутка ли? О том, как обычный парень из Москвы придумал свою собственную стратегию заработка и вдохновил своим проектом 55 тысяч человек, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».


«Миллионер из трущоб» — это история, в которой я, обычный парень из обычной семьи буду стараться заработать свой первый миллион».

Именно с этих слов начинается первый интернет-сериал, основанный на реальной жизни. В кадре молодой человек в желтом пиджаке. Это Тимур ДЖАНКЁЗОВ, 29-летний москвич. Проект стартовал 24 сентября 2016 года и до его окончания остается ровно 12 дней. За это время блоггер успел попробовать себя в роли официанта, стендап-комика, рабочего на стройке и даже продавца варенья. На счету пока еще только 787 тысяч 150 рублей, а на канале YouTube насчитывается без малого 56 тысяч подписчиков. О том, как создавался проект и о многом другом нам расскажет сам Тимур.

О начале пути

Все случилось очень спонтанно. Я уже некоторое время находился в Москве. Приехал заниматься стендапом (Тимур родом из Карачаево-Черкессии — прим. автора). Идея возникла, когда я встретился с Левоном (оператором — прим. автора). Мы просто задумались о том, как можно зарабатывать деньги. Решили запустить проект на YouTube и дальше все закружилось. Почему именно интернет? Я думаю, у меня и без него бы все получилось, но только не в такие короткие сроки. Я бы не спешил, просто продолжал бы развиваться как стендап-комик. Но проект очень мотивирует действовать. В самом начале нас смотрели человек 500. Они бы еще могли простить мне потраченные впустую 2 тысячи рублей. А когда за твоими успехами следят уже 50 тысяч подписчиков, у тебя нет права на ошибку, потому что все они верят в тебя.

Первый выпуск:



О трудностях


Бывало и такое, что руки опускались, хотелось остановиться. Мы постоянно сталкиваемся со сложностями. Когда приходит желание все бросить, мы просто берем камеру и выходим на улицу. Начинаем искать, что бы сделать, где бы заработать. Меня постоянно поддерживают зрители. Часто приходят сообщения, в которых человек чуть ли не всю свою жизнь пересказывает. А потом говорит, как мы вдохновили его действовать. В такие моменты забываешь обо всех проблемах. Я не хочу останавливаться, я просто кайфую от того, что со мной происходит во время съемок. Не будь проекта, не произошло бы столько всего в моей жизни! Я бы даже костюм бургера по доброй воле никогда не надел, с танцовщицей в ночном клубе никогда не заговорил! За полгода я познакомился со многими знаменитостями (Вахтанг, Кравц, дуэт «Лена Кука»), ко мне приезжали поделиться планами люди из других городов даже! Вот посмотрите, что в интернете пишут:

@Кирилл Корнеев:

«Как я только попал на этот контент, да ОН ЖЕ ГОДНЫЙ!
Если бросишь снимать, я просто не знаю что сделаю. Я уверен, обьективно у тебя очень-очень качественный контент на уровне профессионального влогера. Продолжай, не бросай, серьезно. И спасибо за работу, буду следить за всеми выпусками»


@Ахмат Байрамкулов:

«Давайте переворачивайте и не только Москву! Все получится непременно! Подарю кусочек мотивации от себя тоже. Когда миллиардером станешь, я знакомым расскажу, мол вот этот чувак, когда с нуля поднимался, хотел заднюю врубить, но я его направил на путь истинный и он видите на журнале форбс тусуется благодаря мне»


@Kirill Bogdanovich:

«Молодец! я в тебя верю…
тебе можно деньги скинуть???»


О критике


Я отношусь равнодушно к отрицательным отзывам без обоснований. Но с интересом отношусь к конструктивной критике, она помогает развиваться. Мне, на самом деле, кажется, что на YouTube зритель намного умнее меня. Нам в комментарии иногда даже целые бизнес идеи предлагают. Например, пишет мне один предприниматель: «Есть 10 тонн сахара, попробуй реализовать». И таких предложений десятки приходят! Ну, а люди, которые пишут, что у меня ничего не получится, тоже мотивируют делать что-то. Доказать им, что они ошибаются.

О бизнесе и временных подработках


Самое сложное — вести бизнес. Мелкие работы легче было выполнять, потому что там есть четкий алгоритм действий, при выполнении которых вам в любом случае заплатят. Мы сейчас не то, чтобы что-то крупное ведем, но у нас обоих нет опыта в бизнесе. И мы иногда просто не знаем, что дальше делать. Мы пытались продавать варенье, встречались с разными работодателями, сами ходили на рынок и просились к прилавкам. Одним словом, бизнес — это реально сложно.

О любимом деле


Если бы передо мной не стояло задачи заработать миллион, я бы просто остался стендап-комиком. Это мне нравится больше всего. На ТНТ вот недавно показали отрывок моего выступления в программе «Открытый микрофон». А еще на Paramount Comedy было мое выступление (возможно, Тимура можно будет увидеть на концерте Воронежского стендап-клуба 13 мая, который пройдет в Доме актера — прим. автора).



Гарик ОГАНИСЯН (друг, стендап-комик)
— Я вижу, как Тиме тяжело приходится, но очень в него верю. Все ребята из стендап-клуба его поддерживают. Он очень нас мотивирует что-то делать. Глядя на него, и на то, сколько он успевает, думаешь, что ведешь аморфную жизнь. А еще пробирает гордость, когда видишь, что он не только для себя все это делает. В его группе куча мотивирующих постов и благодарных зрителей.


Но если не брать в расчет любимое дело, то одной из самых интересных моих подработок была выставка виртуальных очков. Там было очень интересно! Моей задачей было развлекать детей. Когда они одевали очки виртуальной реальности, я качал их на специальной платформе. В итоге положительные эмоции получали все.

А что дальше?


Я пока не думал о том, куда направить заработанные деньги. Скорее всего вложу в бизнес. А что будет с блогом? Я думаю, продолжим зарабатывать и снимать все это. Надеюсь научиться к этому времени многому. Стану воротилой! Следующая цель будет заработать больше, потому что миллион рублей не сможет кардинально изменить уровень жизни. Заработаю миллиард!

А самое главное, я понял, что для того, чтобы начать работать не нужно ждать повода. Если ты сидишь и ждешь новый выпуск «Миллионер из трущоб», то прекращай! Просто возьми себя в руки и начни работать. Удачи!


Анастасия ВЕНЕВИТИНА

0 комментариев