26 Июня, Понедельник, 23:55, Воронеж

Дети «нулевых» уже не дети, или каким помнится студентам их детство?

Студенты — люди молодые, конечно, но кое-что у них уже позади — детство. И о нем можно ностальгировать: «А у нас было так! А мы ели вот это! А играли мы вот в то!» Что же такого интересного было в недалеком 2000-м и осталось самыми яркими воспоминаниями у нынешних студентов, выяснила корреспондент «P.S. — 5 сов».


Самое вкусное

Влад МАЛЕЕВ, ВУНЦ ВВС ВВА:

— Вы когда-нибудь пробовали что-то вкуснее мороженого в пластмассовых баночках в виде фруктов? Я как сейчас помню все цвета: синий, зеленый, желтый и красный. Это был самый обыкновенный пломбир, но из-за красивой упаковки он был самым лучшим. Причем на вкус мороженое было абсолютно одинаковым, неважно, в клубничке был пломбир или в яблоке. Но это совсем не мешало нам любить его и каждый раз покупать новый фрукт в надежде на новый вкус.



Марина ЛАКОМОВА, ВГУ:

— Мои любимые чипсы «Cheetos» так и остались самой вкусной едой для меня. Но покупала я их не потому, что мне хотелось чипсов, а потому что там были фишки. Не обыкновенные фишки, а металлические, такие были мало у кого. А еще жвачка «Orbit». Мне не разрешали ее покупать родители, но, конечно, я ее покупала. А как можно пропустить новую, которую ты еще не пробовал?



Екатерина КИБАЛОВА, РГУП:

— Сок «Туса-Джуса». Да, это было нечто. Я всегда покупала его, потому что у него была необычная треугольная упаковка, больше ни один сок в такой не выпускали. Я думаю, все мои ровесники помнят этот кисло-сладкий вишневый вкус.

Самое захватывающее

Евгения ХРАМОВА, ВГУ:

— Когда я приезжала в деревню к бабушке, мы собирались большой компанией и играли часов пять в прятки. Падали в камыши, зарывались в песок, залезали на дерево, только бы нас не застукали и не выбрали жмуркой (ведущим). А еще мы прятались у соседей во дворе: сидишь и боишься вдвойне — чтобы тебя не нашли и хозяева не увидели. Вот это было самое потрясающее время.

Иван КРАВЧЕНКО, ДГТУ:

— Я не знаю, что может быть лучше игры в казаки-разбойники. Я буквально жил во дворе, у нас было очень много детей, причем разных возрастов, и играли все. Мы делились на команды, пытались жульничать, чтобы быть разбойником. До сих пор помню, как нам нравилось «пытать» девчонок, но они практически сразу же сдавались. Я бы даже сейчас с большим удовольствием поиграл в эту игру, естественно, не для того, чтобы пытать девочек. Просто интересно вспомнить то время.

Самое познавательное

Евгения ХРАМОВА, ВГУ:

— В детстве я читала «Мурзилку» и «Классный журнал», и у меня всегда были новые выпуски. Из «Классного» собирала постеры и вешала на стену, а потом с подругой соревновалась, у кого больше. У меня они до сих пор сохранились, выбросить рука не поднимается, может, когда-нибудь детям покажу.
Кирилл СУХОВ, НИТУ МИСиС:

— Я не очень любил читать. Собирал журналы, с которыми в подарок шли старинные монеты. Или нужно было собрать человеческий скелет, и с новым номером был новый орган. А вообще мне нравился мультик «Могучие Рейнджеры», там самый клевый был белый рейнджер. А еще любил смотреть «Дятла Вуди» и «Короля Шаманов», нужно бы пересмотреть эти мультики.

Лолита СТРЕЛЬНИКОВА
Фото из группы

0 комментариев