17 Августа, Четверг, 18:34, Воронеж

Наш влогинг: 10 популярных видеоблогеров с точки зрения студентов

Влогинг — в последние годы это явление набрало широкую популярность. Видеоблоги сегодня ведут многие, много и на разные лады, точнее, темы. Кто-то повествует на камеру о подробностях своей жизни, кто-то дает бьюти-советы, а кто-то занимается литературной критикой и даже решает серьезные научные вопросы. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснила, какие видеоблоги пользуются у студентов наибольшей популярностью и почему.


— Я могу на несколько часов зависнуть на Youtube, просматривая каналы своих любимых блогеров. Это всегда интересно, потому что у каждого свой стиль, своя манера подачи материала. Просмотр видео занимает меньше времени, чем чтение какого-то материала в сети, который ещё нужно постараться найти. Мне нравится, что сейчас почти каждый блогер использует в создании своих роликов юмор. Так можно не только узнать новую для себя информацию, но и развлечься, посмеяться, — выразил общую мысль большинства поклонников влогеров студент фармацевтического факультета ВГУ Илья КОНОПЛИН. – Чаще всего я смотрю блоги Ностальгирующего Критика и его русского аналога Bad Comedian, потому что это, на мой взгляд, лучшие обзорщики кино в интернете.

— У меня есть несколько любимых блогеров, видео которых я смотрю уже несколько лет, — рассказывает студентка ВГПУ Анастасия МАТВЕЕВА. – К ним привыкаешь и даже начинаешь переживать, когда долго не появляются новые выпуски. Мне нравятся каналы Стаса Давыдова (This is Хорошо) и Кати Клэп, смотрела у них, наверное, абсолютно всё, что выходило. Над видео Стаса можно хорошенько посмеяться, а у Кати можно узнать о всяких женских хитростях и просто понаблюдать за её жизнью.

Итак, какова же она десятка самых частоупоминаемых студентами видеоблогов Youtube.

1. Bad Comedian


Евгений Баженов с миллионом подписчиков является бесспорным любимчиком публики. Его деятельность посвящена обзорам разного рода «фейловых» фильмов: российских комедий, индийских ремейков, неудачных продолжений известных франшиз вроде «Терминатора» и «Крепкого орешка». Саму стилистику обзоров он позаимствовал у американца Ностальгирующего Критика (считающегося основоположником видеобзоров на кино в интернете). И если поначалу Евгений просто произносил тексты на фоне неизменного светло-коричневого задника, то постепенно в его роликах стали появляться сюжеты, пародии на сценаристов и актеров – своего рода собирательные образы, без упоминания имен. Каналу Bad Comedian уже более пяти лет и сейчас его популярность только увеличивается.

2. This is Хорошо


Юмористическое шоу, которое пережило серьезную конкуренцию с похожим на него «+100500». Но если проект Максима Голополосова сейчас уже не имеет былой популярности, то «This is Хорошо» сохраняет свои позиции. Хотя авторов проекта несколько — Виталий Голованов, Стас Давыдов и Сергей Федоренко, — любят шоу по большей части из-за ведущего Стаса Давыдова. Он комментирует различные смешные видео с просторов интернета, и если вам хочется расслабиться и поулыбаться – то его канал это именно то, что вам нужно.

3. Катя Клэп


Это одна из немногих популярных девушек-блогеров. Прототипом её видеодневника является блог американки Дженны Марблс. Это блоги обо всём, что может быть интересно девушкам: косметика и отношения, праздники и друзья, животные и путешествия. Помимо видео с советами Катя так же отдельно рассказывает о своей жизни, делая это с юмором и иронией, что не может не привлекать на её канал всё новых и новых подписчиков.

4. TheBrainDit


Канал для любителей видеоигр, который на настоящий момент собрал уже более пяти миллионов подписчиков. Видео по играм на любой вкус и цвет, бонусом идут обзоры различных технических новшеств: от наушников до новых игровых приставок.

5. +100500


Хоть в последнее время любовь к шоу Максима Голополосова пошла на убыль, это не мешает ему продолжать оставаться на слуху. Убойные комментарии к видео с нелепыми жизненными ситуациями продолжают веселить подписчиков канала – не зря это шоу довольно продолжительное время показывали по ТВ-каналу «Перец».

6. Паша Микус


Изначально Павел прославился благодаря своим смешным коротким видео для Vine, которые затем продолжил выкладывать в Instagram. В 2013 году он обосновался и на Youtube, где за три года набрал почти два миллиона подписчиков. Основной контент его канала – юмористические постановочные видео, где показывают смешные ситуации, которые могу произойти с каждым.

7. Руслан Усачев


На канале Руслана можно найти видео на любой вкус – от обзоров на фильмы до новостных роликов. Очень грамотная подача материала, качественная картинка, приглашенные гости – всё это составные части канала, над контентом которого можно и посмеяться, и получить новую полезную информацию, и узнать последние новости из различных сфер деятельности общества.

8. Дженна Марблс


Несмотря на большое количество любителей Кати Клэп, есть и те, кто предпочитают смотреть американскую версию. По сути – всё то же самое. Женский блог, наполненный юмором и порой весьма откровенными историями из жизни. Российские поклонники Дженны смотрят её в озвучке от студии КамедиСтор, которая делает и без того весьма забавные видео ещё смешнее.

9. Кисимяка


На фоне остальных эта блогерша смотрится довольно скромно – на её канале нет и полумиллиона подписчиков. Но при этом она весьма популярна среди любителей комиксов, которых становится всё больше на волне киновселенных Marvel и DC. На канале Кисимяки можно найти обзоры на последние вышедшие комиксы и фильмы по ним, интересные факты о супергероях и персонажах фильмов, отдельные видео о пасхалках и слухах.

10. Ивангай


Один из самых популярных российских видеоблогеров – более 10 миллионов подписчиков на канале – удивительным образом не слишком популярен у большинства студентов. Чрезмерная несерьезность, большое количество стеба, местами даже глупость – это не совсем то, что интересует студентов. Не даром «Газета.Ру» однажды отметила, что основной аудиторией Ивангая являются девочки подросткового возраста. Но вот так получилось, что и среди студентов в меньшей степени, но все-таки встречаются любители подобного контента.

Алена ВОРОПАЕВА

0 комментариев