24 Апреля, Понедельник, 20:11, Воронеж

Похищения, отчисления, эксклюзивное виде, или как воронежские студенты друзей с днем рождения поздравляли

Дни рождения — это всегда весело. А дни рождения друзей — еще веселее! Не нужно думать о месте проведения праздника, списке гостей и угощениях, единственная забота — поздравить друга с душой. В студенческих реалиях набрать денег на действительно ценный подарок непросто. Но ведь главное не подарок, а внимание и фантазия, верно? Корреспонденты «P.S. — 5 сов» выяснили, как воронежские студенты оригинально поздравляли друзей с минимальными затратами, но так, чтобы запомнилось на всю жизнь.


Глеб ЗВЕРЕВ, ВГУ, журфак:

— Друзья, узнав мое расписание на день, составили план. Заключался он в следующем: после работы меня ждали два незнакомых парня (но знакомых моим друзьям) в балаклавах, с битами, веревкой и черным мешком. Без лишних разговоров они меня скрутили, накинули на голову черный мешок, посадили в машину и повезли в неизвестном направлении. По дороге запугивали расплывчатыми фразами об ожидающей расправе. Окончательно запугав, привезли домой, где меня уже ждали друзья, поздравления и тематическая «бандитская» вечеринка.

Кстати, по словам друзей, план им пришлось менять на ходу из-за форс мажоров — жители Воронежа оказались довольно бдительными и с участием отнеслись к моей судьбе, решив вмешаться в процесс. В общем, ощущения у меня были смешанные. Все было очень реалистично. Под конец, я конечно, уже начал понимать, что это розыгрыш, но уверенности не было до самого конца, пока меня не привезли домой. Но это было очень круто, мне все понравилось, такое я точно запомню надолго!
Алёна НЕХАЕВА, ВГУ, истфак:

— Я всегда мечтала о дне рождения летом, чтобы можно было отметить, где только пожелаешь, пригласить всех друзей, например, за город, где можно хорошо повеселиться. Но родилась я 20 сентября, и день рождения я встречаю каждый раз на учебе. Этот год не стал исключением: я, как обычно, проснулась в 6 утра и поехала в университет. Первой парой был семинар, и я удивилась, что никто из моих однокурсников меня не поздравил – это сильно огорчало. На следующую потоковую лекцию я пришла совсем без настроения, слушать преподавателя и следить за презентацией совсем не хотелось. Но, когда лекция подошла к концу, меня ждал сюрприз. Мои друзья, оказывается, заранее договорились с преподавателем, и за 10 минут до конца лекции вместо презентации на проекторе вдруг запустилось видео – поздравление для меня! Друзья вручили мне кучу шариков и торт, все остальные однокурсники просто хлопали и поздравляли. Это было невероятно приятно!
Дмитрий ЗЕЛЕНИН, ВГУИТ:

— Для меня день рождения – это особенный день, и все мои друзья это знают, поэтому к организации поздравления всегда подходят с большой фантазией. Историй много, и все они по-своему немного безумные, но день рождения на своём первом курсе я запомнил больше всего. Родился я в мае, ни для кого не секрет, что в мае в вузах проходят отчисления. И вот, накануне дня рождения, мне звонят из деканата: говорят, приходите завтра, у вас не закрыта зимняя сессия. Я, конечно, в панике, бегу на следующий день в университет, устремляюсь к деканату с мыслями о том, что вот и закончилась моя студенческая жизнь. Но возле деканата обнаруживаю не свое имя в списках на отчисление, а своих друзей: все в парадной одежде, с серьезными лицами заявляют мне, что я отчислен из восемнадцатилетних и переведен на следующий жизненный год. Такого облегчения мне ещё не доводилось испытывать, а тот день мы до сих пор со смехом вспоминаем.

Анна КУЗНЕЦОВА, ВГУ, фармацевтический факультет:

— Наверное, самое запоминающееся поздравление было для меня в прошлом году, когда для меня устроили тематическую вечеринку-сюрприз. Казалось бы, это довольно банально, если бы темой вечеринки не стала вселенная Гарри Поттера. Друзья знают, как я люблю книги Джоан Роулинг, а потому подготовились заранее: нашли одежду, похожую на одежду персонажей, достали где-то даже несколько волшебных палочек, испекли сами торт, на котором кремом нарисовали шрам Мальчика-Который-Выжил. Для меня тот день стал самым невероятным в моей жизни, потому что друзья ненадолго помогли мне поверить в настоящее волшебство.

Николай САЗОНОВ, ВГПУ:

— Мои друзья знают, как я люблю искренность, поэтому к поздравлениям всегда подходят именно с учетом этого моего качества. Вот в этом году они сочинили для меня песню, в которой рассказали про мою студенческую жизнь всю правду: и пороки мои высмеяли, и вспомнили забавные случаи, и похвалили за открытую душу и прямолинейность. До сих пор иногда открываю видео с записью того дня – меня такие штуки здорово отрезвляют, когда нужно посмотреть на себя со стороны.

Алена ВОРОПАЕВА
Виктория ШАПРАНОВА

0 комментариев