24 Января, Воскресенье, 21:28, Воронеж

17 АПРЕЛЯ — танцевальный онлайн-мастер-класс

В условиях самоизоляции мы двигаемся крайне мало, поэтому ВГУ предоставляет студентам возможность потанцевать дома. В пятницу в 17:00 преподаватель студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов научит на мастер-классе трем техникам исторического танца 16-20 веков, а именно: гальярде, па-де-баску и чарльстону.

Студия исторического танца открылась в Воронеже в 2006 году. Она предлагает для изучения различные направления 16-20 века: шотландские бальные танцы, ирландские кейли и сеты, кейп-бретон степ, шан-нос, ирландские сольные танцы а также блюз. Как в Воронеже, так и в других городах России студия организует балы и помимо танцевальной программы помогает освоить бальный этикет.

Создателем «Каменного моста» является Алексей Нелюбов, который занимается танцами уже 14 лет. Увлекшись историческими направлениями, его целью стало передать ученикам ностальгию по старым эпохам и научить получать истинное удовольствие от танцев.

Например, чарльстон — американский танец с африканскими корнями, который был назван в честь города Чарльстон в Южной Каролине. Па-де-баск — это движение бальных танцев 18-18 веков. А гальярда — весёлый танец с прыжками и скачками, возникший в Италии в конце 15-16 века. Их все связывает простота и легкость исполнения, а также возможность танцевать одному, без партнера.

Всё, что необходимо для участия в онлайн мастер-классе — наличие компьютера или телефона с интернетом, а также немного свободного места у себя дома. В пятницу в официальной группе ВГУ во ВКонтакте появится ссылка на трансляцию. Мастер-класс начнется в 17:00. Не упустите возможность немного оторваться от излюбленных диванов!

Ксения ЛИХАЧЕВА
Фото из группы студии «Каменного моста»

0 комментариев