10 Августа, Понедельник, 04:55, Воронеж

Курсанты из разных уголков страны, уезжают из в Воронежа с наградами или без

7 апреля в Воронеже прошло торжественное закрытие спартакиады военных вузов России длившейся всю неделю. Закрытие проходило в Воронежском Государственном театре оперы и балета. В программе закрытия был праздничный концерт с участием военного оркестра и награждение победителей медалями, грамотами и памятными призами. Участие в спартакиаде принимали делегации из более 30 вузов военного образования из всех уголков России.

Впервые в Воронежской военной академии проходили соревнования в четырех видах спорта: офицерское троеборье, пятиборье, стрельба, АРБ (Армейский рукопашных бой). Троеборье и пятиборье — это комплекс из метания гранат, легкоатлетического кросса, бега с препятствиями, плавания на 50 метров, стрельбы лежа из стандартной винтовки. Армейский рукопашный бой — это смесь многих боевых единоборств, включающие в себя удары руками, ногами, борьбу и болевые приемы.
Фаворитами соревнований были курсанты Рязанского военного десантного училища и Военного института физической культуры.

— В целом организация была на высоком уровне. Участники довольны, Воронеж принял гостей хорошо. К сожалению, моя команда не заняла призовых мест, но уезжаем мы с чувством собственного достоинства. – говорит представитель команды Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА».

— Я из Тюмени, решил связать свою жизнь с армией и вот учусь уже на третьем курсе. С детства занимаюсь спортом и попал в команду. Участвовал в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова на 100 и 25 м. соответственно, показал все, на что был способен.
— Готовился к соревнованиям?
— Да. За месяц до начала начали усиленно готовиться.
— Все ли тебе понравилось в Воронеже?
— Да, расположили нас хорошо, была рабочая обстановка. Воронеж очень красивый город, тепло тут у вас, — с улыбкой говорит курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

— Больше всего на этих соревнованиях меня впечатлила девушка, которая выиграла пять золотых медалей, как в командном, так и в личном зачете. Это показывает огромный потенциал нашей молодежи. Ведь в истории уже были случаи, когда военнослужащие выигрывали даже олимпийские игры. — говорит представитель команды Краснодарского высшего военного училища. — Своими ребятами я доволен, показали хороший результат. В такую командировку я поехал первый раз, поэтому многого не знаю. А в целом все очень понравилось.

Результаты соревнований можно посмотреть на официальном сайте ВУНЦ ВВС «ВВА» Воронеж.

Арсений ИСРАИЛОВ

0 комментариев