18 Декабря, Понедельник, 00:20, Воронеж

На фестивале культур в ВЭПИ зрители очутились за пределами Воронежа

7 декабря в концертном зале Воронежского экономико-правового института студенты показали, насколько отличаются друг от друга культуры разных стран.


Фестиваль культур в ВЭПИ был хоть и недолгим, но разнообразным. Концертная программа состояла из номеров, которые были посвящены определенной стране: Великобритании, США, Грузии, Армении, Швейцарияи Австралии, Франция и Ирландии.
Посетить фестиваль решили, в основном, студенты вуза и родители, которые пришли поддержать своих детей. Всего в зале можно было насчитать не больше 100 человек.
–Моя дочь с детства занимается танцами, это не первый и не последний концерт, на который я прихожу, но всегда радуюсь и горжусь своим ребенком,– рассказывает Тамара ДМИТРИЕВА. Танцевальный коллектив ВЭПИ окунул зрителей в культуру США, исполняя хип-хоп.

Кроме того, танцовщица коллектива исполнила сольный номер в стиле контемп.

Самым запоминающимся и «милым» номером, по словам зрителей, стало выступление Анастасии и Лейса — ее любимой собаки.
–Конечно, Лейс привлек к себе больше внимания, чем сама девушка, но этот номер стал поистине необычным и из ряда вон выходящим,– говорит один из зрителей фестиваля.

Диана ХИТАРЯН решила отойти от современных жанров танца и представила на фестивале свою родную Армению. Девушка решила выбрать народный танец.

Не только танцами богаты страны мира. Конечно, песенные и музыкальные номера не могли быть проигнорированы на фестивале культур.
Турцию представлял Марай ЕЛДОРИН, спев две песни на родном языке. Выступление получилось драйвовым, что стало «разогревом» всего концерта, ведь этот номер был одним из первых.

Интерес к культуре Франции и Сербии, кроме того, прекрасное знание языков, продемонстрировала Юлия ЛАРИОН.
«Гвоздем» программы стал не песенный и даже не танцевальный, а музыкальный номер. В нем все было необычным, начиная от инструментов и заканчивая самим стилем исполнителей.
Александр НИКИТИН и его напарник играли на швейцарском и австралийском иструментах: Ханге и Диджириду — инструменте, с виду напоминающий большую трубу.
–Это выступление запомнилось мне больше всего. Такое ощущение, что ты погружаешься в музыку и чувствуешь спокойствие и релакс,– рассказала Мария- студентка ВЭПИ.

Помимо концертной программы зрители могли приобрести себе что-нибудь на ярмарке и сделать себе временную татуировку Мехенди.



Анна РЯЗАНЦЕВА
фото и видео Елена РЯЗАНЦЕВА

0 комментариев