20 Ноября, Среда, 22:07, Воронеж

Живой воронежский блюз

«P.S. — 5 сов» собрал для вас три лучшие, или попросту хорошие блюзовые группы, которые часто можно и нужно услышать на площадках Воронежа


Блюз — отец всей популярной музыки прошлых 50 лет и дед сегодняшней рок сцены, но только вот сегодня поп- и те самые рок-концерты вытеснили его из баров и концертных площадок. Но не до конца. Если вы вдруг любите блюз и все его разновидности, но почему-то не знаете, где и в чьем исполнении его можно послушать (будь то песни собственного сочинения авторов или каверы на миллион раз исполненные легендарные блюзы Альберта Кинга, Джона Ли Хукера или Мадди Уотерса), то «P.S. — 5 сов» собрали для вас 3 отличные блюзовые группы, которые нередко можно послушать живьем.

«Mayla Band» — Воронежский блюзовый коллектив, который играет ритм-н-блюз, свинг буги, шаффл, рок-н-ролл, фанк, реггей. Группа играет как свои песни, так и каверы. Mayla Band являются поистине патриархами воронежской блюз сцены, и главными гостями на всевозможных блюзовых мероприятиях.



«BLUES FAMILY» — представители современной блюзовой сцены, исполняющие чикагский блюз в лучших традициях жанра. Группа активно гастролирует по многим городам России, встречая восторженные отзывы от слушателей. Мощная подача, горячий звук, – всё это, и даже больше – «BLUES FAMILY»!


«Гастарбайтер блюз» — липецкий блюз-бенд, который играет каверы преимущественно чикагских, а также дельта блюз исполнителей. Гитара, контрабас, губная гармоника — главный звук этого бенда.


Артур КОКАЕВ
Фото из интернета в соц. сетях

0 комментариев